娘が習い事で仲良くしていた子が手を繋いでくれなくなり、娘も寂しそう。他の友達とも仲良いので遠回しに話せず悩んでいる。どう声かければいいか。
年長女子です。習い事で娘が仲良くしている子がいたのですが、先週から手を繋いでくれなくなったようです。娘が繋ごうと隣に行ったりするのですが、繋いでくれません。それまでは仲良く繋いでいました。
娘も寂しそうに、今日は〇〇ちゃんとあまりお話できなかったとか帰り言うので、なんだかこっちも切なくなってきてしまいました🥲単純に娘が嫌になったのか、ほか思いつくのは送り迎えがうちはママで友達はばぁばなのでそこが羨ましいのかなとかです。こういうの女子のあるあるだと思うのですが、なんと声かければいいのでしょう?😭
因みにほかに女の子2人いますが、そこはそこで幼稚園一緒のせいか仲良いので「 ほかのお友達と〜 」とは言いづらい状況です。
- はじめてのママリ
コメント
退会ユーザー
なんでだろうね??いま、〇〇ちゃんは繋ぎたくないんだろうね😊また繋ぎたくなったら、繋いでくれるよ〜!
と言います😊
退会ユーザー
手を繋いでくれないだけで普通にお話とかはしてくれるなら、
単純に暑くなってきて嫌とか、物理的なことでないですかね?😅💦
「寂しいねぇ」と気持ちに寄り添いつつ、「何か事情があるかもしれないからね」とかで良いと思います!
-
はじめてのママリ
回答ありがとうございます!
気持ちに寄り添ってあげたいと思います🥹- 6月24日
はじめてのママリ
回答ありがとうございます!
めっちゃいいですね😭💕来週同じことがあったらそう言ってあげたいと思います!!