※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お嬢
家事・料理

ママさん達に質問です✨お食い初めはやりましたか?来月息子がむかえるの…

ママさん達に質問です✨お食い初めはやりましたか?来月息子がむかえるのですが、お食い初めで料理とか作ったママさん。
簡単にケーキで御祝いしたってママさんいたらいろいろ教えてください(*´ω`*)

コメント

ママ

我が家はお寿司テイクアウトとって、
ケーキを買って、
義母と母がそれぞれオードブル作ってきてくれました✨
たくさんありすぎて、ほぼ余りました(笑)

お食い初めセットとかよくありますが、
形だけですし家はお粥とリンゴを擦って小さな小鉢で一口ずつあげただけでしたよp(^_^)q

あーか

家で家族でやったのでなんとなくのお食い初めセット自分で作りました(・ω・)/

うちは仕事もあって支度できなかったのでネットでお食い初めセット頼みましたけど立派なもんでしたよ😊

お食い初めやりました!

お赤飯、お吸い物、酢の物、梅干し、五目煮
など家で簡単に作れるものは作りました!

鯛の塩焼きとケーキは注文しておいて買いました!!

ぶらしか

いただいた離乳食の食器セットを使って作りました。
お赤飯は買いましたが、紅白なますと筑前煮とお吸い物を作り、鯛を焼きました。
歯固めの石は、近所の氏神さんの境内からお借りしてきました♪

♪おでん♪

お食い初めしてません。

☺k☺li

やらなかったです。
うちの地方はあまりそういう風習がなくわたしも旦那もしていません。

一生食べ物に困りませんようにの気持ちとここまで元気に育ってくれてありがとうの気持ちをこめて旦那と2人でおいしいものは食べました!
義理実家からお祝いのケーキをもらったのでそれもいただきました。

たけみ

お宮参りの時お食い初め用の食器を貰ったので、それを使ってやりました(*^▽^*)

お赤飯と鯛の塩焼きとケーキは買いました!

へる

息子の時はお店で、娘の時は家でしました!
お店でやると準備しなくていいので楽ですが、1歳の息子がいて、娘のお食い初めをお店でやるとバタバタするかと思い前日からちまちま作りました(>_<)

キティ★☆

私も来月おくい始めです。写真屋さんでやってもって済ませる予定でいます😅捨てるのもったいないので。

かきぱん

うちは、仕出屋のオードブル、魚屋さんで 鯛を焼いてもらい、自分では市販の粉のお吸い物にお湯をいれるだけでした(^_^;)