泥んこ系幼稚園ってどうですか?引っ越し先の近所にあるのが、泥んこ系で…
泥んこ系幼稚園ってどうですか?
引っ越し先の近所にあるのが、泥んこ系です。
幼稚園に着いたらみんな裸足になって園庭の泥んこに足を突っ込み、ジャバジャバしたり。。。
園庭が土で雨が降ると水溜りができるみたいです。
今の園は人工芝に綺麗な園舎、制服ありで勉強系ではないけど厳しめです。
親的には今の園のようなところがよかったけど、やはり近所が1番かなと思い、そこに転園させようかと思っています。
泥んこ系幼稚園のこんなところがいいよ!とかあれば教えてください。
- ママ(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
イチカワ
泥んこまでは行かないですが、ちょっとの雨なら外遊びしてくれる幼稚園に通わせています。
園庭は土で、遊具もありますが砂場や水遊び場もあります。
外遊びの日は靴も体操着もひどく汚れているので夢中で楽しんだのがわかりますよ。
虫を怖がらなくなったり、たくさんお花を摘んできたり、体を思い切り動かして自然と触れあうことが、一番学べることが多いんじゃないかなと思ってます😊
満月
娘は、すごく楽しんでます✨✨
裸足になったりはないですが、
外で遊んだ日はかなり
汚れて帰ってきます😂!
私的に良いところは、やっぱりのびのび遊べて楽しそうってところかなと思います😊
-
ママ
そうなんですね。
私服登園ですか?
洋服とか靴とか洗うのは大変そうですよね😂
女の子でも楽しめそうなの安心しました😊- 6月24日
2mama
子供は楽しそうです。
毎日、明日幼稚園ある?ともう既に真っ黒こんがり焼けてます笑
-
ママ
そうなんですね!
うちも幼稚園は大好きで毎日楽しみにしてるので、それ以上に楽しんでくれたら嬉しいです❣️
でも日焼けはしちゃいますね😂
園庭遊びの時に帽子はかぶりますか?- 6月24日
lion
今の園にも良さはあると思いますが泥んこ系も今しか経験できないことが多いと思うので悪いとは思いません🙆🏻♀️
土の上を裸足で歩いて遊ぶのって自分が公園に連れて行って簡単に出来ることではないし、幼稚園でそれができるのは子供にとって大切な経験だと思います☺️
-
ママ
そうですね!
泥んこ系は今しか遊べないかもですよね🧐
うちは公園で裸足になりたがって脱いでますが、楽しいってことですもんね!
新しい家の近くは公園が少ないので幼稚園でできるなら親も助かりす!- 6月24日
ママ
ありがとうございます。
外遊びは体操着なんですね!それなら汚れてもいいですね🧐
確かに自然に触れ合えて学べるのはいいことですね😃