※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺぺ
妊娠・出産

赤ちゃんの逆子で左右どちらを下にして寝かせるのがいいか、お医者さんの指示が変わる理由について不安です。

赤ちゃんがこの向きで逆子です。
この場合、左右どちらを下にして寝るのがいいのでしょうか😞

お医者さんは先週の健診では左を下。今週の健診では右を下。と言われましたが、赤ちゃんの位置が変わっていないのに先生の指示が変わったので、なんで?と思いました😞

写真はお腹を見下ろした状態です。

コメント

ちー

左側が下だと思います!右側下にしても後ろ向きには回れないので😭😭😭

• ぺぺ

ぺぺ

私もそう思うのですが、、😥
    今回の感じだと右を下かなぁと言っていて、困惑してます😥

• 6月25日
  • ちー

ちー

なんでですかね😭😭😭
    私も今のお腹の子逆子でした!逆子体操も向きもなにもきにせず過ごしてたけど、帝王切開前日の入院エコーでなおってて陣痛まちになりました🥹無事治ってくれますように🥹💗

• 6月25日
はじめてのママリ🔰

左下に寝るのが良いかと思います。
赤ちゃんは頭が重いから頭側から周ると聞きました💦と言いつつ、私も同じ向きで逆子です😂

• ぺぺ

ぺぺ

頭側から回るんですね!!!
    なんだか、足で膀胱を蹴る胎動が一生懸命回転しようとしてるのかな?とか思って、頑張れ!と応援してしまいます🥺💕

• 6月25日

私も同じ向きで逆子と言われました😅
左下に寝てねって言われましたよ!

• ぺぺ

ぺぺ

やっぱり左をしたですよね?
    心臓側を下にすればいいんですよね?

でも、なかなか頭位になってくれないです😂

• 6月25日