※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

悪阻中で義母の誕生日会に参加したくない。旦那の誕生日も外食かパーティーかで悩んでいる。子供を外に連れて行ってほしいが、義母の家では遊びがない。イライラや悲しみを感じている。

愚痴らせてください💦

私は今悪阻真っ只中です。
安定期にも入ってません。
そんな中、義母は恒例行事のように一人一人の誕生日会をやりたがってます💦

私たち家族分だけでなく、義姉、義兄、義母、義父もです…
悪阻関係なく、恒例行事はやりたくないんですがね…

娘の時は私の家でやろうとなり、私は何も用意しませんでしたが、勝手にキッチンを使われて、嫌な思いをしました。

それに、なんだか一人で寝室にいるのも気まずくなり、結果最初から最後まで無理のない体制で参加をしました💦

来月は旦那の誕生日なんですが、懲りなく誕生日会を開こうとしてます。

しかも、娘の時もそうでしたが、誕生日当日にパーティーをやりたがります。

「たまたまみんな休みだから」という口実で。
いや、休みにしてるんでしょ?って。

家族水入らずで過ごさせてくれないのかって話です。
今回は私が悪阻というのもあるので、毎年のようにお祝いはできませんが…😢

旦那の誕生日当日は、また私の家でパーティをするか、私抜きで外食するかと言ってるみたいです。

旦那が相談してきましたが、イライラします。
私の家でパーティだとすれば、また気を使わないとだし、かと言って、私抜きでと旦那の誕生日当日にみんなで外食というのも意味がわかりません。

私はモノによりますが、におい悪阻もあり、アルコールや脂っこいにおい、にんにく、コーヒーのにおいが駄目です…

旦那が外食すれば、誕生日だからとアルコールをたくさん呑んでくるだろうなとも思うし、お祝いに外食となると大体焼肉です。

そんなにおいを旦那だけでなく、子供たちもつけて帰ってきたとしたら、その夜は私にとって地獄です…

そのことを旦那に愚痴ったら、お祝いだから、しょうがないよね…💦と

いやいや…お祝いなのは分かるけど、せめて悪阻が落ち着いてから遅れたお祝いとか、今年だけ中止でとかそんな気持ちもないのかと呆れます…

今、これを投稿していて、他にも気にならないことが出てきて別件ですが、愚痴らせてください…💦

悪阻が辛いので、義母、義姉、旦那が仕事ない間に子供たちを見てくれるのですが、誰一人外に連れ出してくれません…

外に行くにしても、外遊びではなく、涼しめる場所…
暑いのは分かりますが、なんとかしてほしいです。
それに、義母の家に連れて行ってくれる時は、おもちゃもなく、持たせても遊ばず、ゲームかテレビの時間ばかりで終わるみたいです💦

ゲームかテレビなんて、最悪私だってできることですよね…

凄く助かってますが、わがままですが毎回はもう流石に辞めて考えてほしいです…😢

もう、悪阻で情緒不安定なところもあったりで、イライラだけでなく、私抜きでと言われたり、思い通りにしてくれないと悲しくなったりもします…

コメント

はじめてのママリ🔰

娘さんのお誕生日のときも投稿されてましたか??🤔

ほんとにうざいですしやめてほしいって旦那に伝えてもらうのが1番なような気がします!

• ままり

ままり

はい😅
    娘の次は旦那の誕生日があって、またかよって思って、吐口がここしかないので同じような内容ですが、投稿させていただきました💦

旦那は中止にしようかの言葉もないので、呆れてます…

近場にいるからこそ気を遣ってほしいのに、マザコンかよって感じですよね…

• 6月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!!
    ほんとマザコンって困りますよね💦
    もう旦那さんが言ってくれないならどうすることもできないですよね😥

• 6月24日
はじめてのママリ🔰

おっさんの誕生日を辛い状態の奥さんが居ながらそんなに大人数で祝う意味が分かりません😱
誰との子どもを育ててる為に悪阻で苦しんでるんでしょうか?
親離れも子離れも出来てない家族で私ならガチギレ案件です😭

• ままり

ままり

近くに引っ越してきた途端ベタベタと子離れできないのが見え見えでストレスが溜まります💦

正直私はそんな仲良くしたくないんですよね、
    コロナ禍なので、ママ友も知り合いもいない私にとって窮屈でしかないです💦

普段友達と会うこともない旦那ですが、仲良い友達から何年ぶりかに連絡きて、明日は外食に行ってくるらしいです💢

子供2人既にいるのに、つわりで苦しんでる妻を置いて何やってくれてるんだとイライラします😅

• 6月24日