※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*sasumam*
子育て・グッズ

新生児の便秘は心配ですね。様子を見るとともに、医師に相談してみてください。

いつもお世話になってます

新生児を育てています、ミルクは混合です。
2日ウンチが出てないのですが、新生児の便秘はどれくらい様子を見たらいいのでしょうか?

コメント

まぁ

私は病院で3日~1週間は
様子みてもいいと言われました!

• *sasumam*

*sasumam*

ありがとうございます(ノ_<)
    もう少し様子見てみて大丈夫ってことですね!

• 11月27日
苺

機嫌が悪くないなら4、5日様子見でダメなら病院行きます
上の子が便秘さんで
お腹をのの字マッサージしたり
綿棒浣腸したりしました☆

• *sasumam*

*sasumam*

機嫌は悪くないと思うんですが、まだ1ヶ月もたってないので自信がないです(ノ_<)
    綿棒もやってみてるんですがおならしか出ずで不安になってます(;_;)

• 11月27日
  • 苺

お腹苦しそうにぐずついていないならまだウンチ出来ていないのかもしれませんね
    私も二人目でも不安です
    自信たっぷりで見過ごしてしまうことの方が私は怖いと思っています
    お風呂で温まっている時にものの字マッサージしてみてください
    上の子は2、3日に1度ペースで4、5日出ないこともありましたがこの子のペースなのかと思えるまで悶々としてました>_<
    下の子は快便すぎて一日に5回もすることもありオムツの減りがヤバイです 笑
    お互い頑張りましょう(^○^)

• 11月27日
  • *sasumam*

*sasumam*

あの後オムツからはみ出るほどウンチを出しました😭
    これも病気かな!?と焦ったんですが熱もなくご機嫌もいいので便秘だったのが一気に出たのかなぁと自己解決してます😖
    まだまだ不安だらけですが頑張ります😖

• 11月28日