※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰🔰
妊活

生理時に異物を感じ、生理予定が4日遅れ。人工授精中でルトラール服用中。異物が何か不安。

生理の時に、かたまりが出てきました。よくあるような柔らかい塊ではなく、弾力のある伸びる固めの大きな物でした。筋というか、皮膚というか、内膜?…なんだかよく分からなすぎて、びっくりしてしまいました。同じような経験ある方いませんか😭😭😭なにかいつもと違う点といったら生理予定より4日遅れたくらいです。2〜3ヶ月、人工授精を続けているのでルトラールを飲んでいますが、特に関係はないですよね。不安です

コメント

ママリ

私も不妊治療始めて、ルトラール飲むようになってからそう言う変な塊のある生理が来るようになりました。
化学流産の可能性もありますが。
もう私は不妊治療2年目に入ったのでホルモンの関係で生理も変な塊の生理何回もきてますが気にしなくなりました。

• 🐰🔰

🐰🔰

お返事ありがとうございます。少量ならわかるんですが、かなり大きな塊でした。。医師に相談するつもりですが、ちゃんと聞いてくれるか不安で。。気にしないでも大丈夫そうですかね😖

• 6月23日
  • ママリ

ママリ

どれくらいの大きさかわかりませんが、私のはまめきゅうくらいの大きさでした。

• 6月23日
  • 🐰🔰

🐰🔰

なんか大きいというより、膜のような筋のような長いものがまとまって大きいような感じでした💦

• 6月23日
  • ママリ

ママリ

私も出ましたよ。
    化学流産したときに出たのと、認識してないけど妊娠してたときに出たのだと私の場合は思います。
    ルトラールの影響で妊娠しやすくなってるのでは?

• 6月23日
な

化学流産かと思います。
依然化学流産した時に同じように膜のようなものが出てきました🥲

• 🐰🔰

🐰🔰

お返事ありがとうございます。本当ですか?!😨ちなみに昨日、生理が中々こないので念の為妊娠検査薬をしたら真っ白で…その数時間後に少しずつ出血があり今日から本格的に始まったような感じなのですが。。仕事中、トイレに行ったら…の出来事でした。

• 6月23日
  • な

生理予定日2日前にうっすら陽性だったので1週間待ってまた検査薬しようと思っていたら6日後出血があり検査薬してみたら真っ白でした🥲
    その後膜が出ていつもより生理痛がひどかったです、、

• 6月23日