※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃほ
子育て・グッズ

最近、幼稚園の送り迎えで娘の表情が暗くなり、幼稚園行きたくないと言っています。担任の先生と相性が悪いようで、気になっています。同じ経験の方、アドバイスありますか?

最近、年少の娘が、幼稚園の送り迎えするときに表情が暗いというか冴えない感じなのが気になります😞

ちょっと前まではわりとニコニコしながら行っていました。
そして迎えに行くと、ママー!と満面の笑みでした。

でも最近は教室についてバイバイする時も、迎えに行った時も、なんか表情が冴えません。。

あまり見たことのない表情なので、気になって。。

ただ、いつも「幼稚園楽しかった?」「今日は何して遊んだの?」と聞くと、「うん!」「絵本読んでくれた!ブランコした!」など普通に答えてくれるのですが。

幼稚園行きたくないは、結構家で言います。

担任の先生に何か変わったことがあったか聞いても、「うーん…」という感じです。。
担任の先生と娘はあまり相性が良くなさそうな感じで、いつも注意はされますが、話しかけてはもらえてなさそうです。

夫に相談したら、「本人に聞けば」と、死ねレベルの答えしか返って来ないので、こちらでご相談します😅

同じような経験のあった方や、年少さんの時の様子あるある…など、ありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

行きたくないけど、我慢して行っている。
疲れ気味、何か嫌なことがあるとかですかね?

この気候ですから大人もだるくなったり体調崩したりありますから子供も疲れてるのかもしれませんね😭