2ヶ月の赤ちゃんが飲む量について相談です。母乳やミルクを飲まず泣くことがあり、量や理由がわからず困っています。50程度で満足することもあるのか、お腹いっぱいで泣くことはあるのか知りたいそうです。
生後2ヶ月です。ほぼ完母で必要に応じてミルクや搾乳した母乳を足しています。
同じような方や意見があれば教えてほしいです。
小さめで産まれ、現在約4200gです。
母乳は搾乳すると100ほど取れるのですが、飲めた量を計測すると50くらいで拒否?しているように泣き出します。
すぐミルクや哺乳瓶にしても、泣いて飲まないです。
再びおっぱいにしてもやはり泣くし、そのまま様子見てても泣いているし、眠い感じはないし、お腹いっぱいなのか拒否なのか、よくわかりません。
この体重で一回で50くらいで満足するものなのでしょうか?
(90くらい飲める時もあります。)
お腹がいっぱいで泣くことはあるんでしょうか?
毎回ではないのですが、度々起きるので哺乳量が減ってしまうのではと困っています。
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月)
コメント
ママ
飲みむらが出てくる時期だと思いますよ!!
もうすぐ2ヶ月で4キロないくらいで完ミで120×6飲んでますが80でいらないってされる時もあります😂
1時間後とかに泣いたら40足したり~とかしてます!!
泣いてるならまだお腹空いてるけど乳頭混乱とかかもですね😭
さくちmama
我が子は2ヶ月で5キロになります😂😂小さく産まれたのに、ほとんど100㎖の飲みます😂
我が子の場合ですが、飲みよる最中に泣くことがあると1度止めて、げっぷをさせます。するとまたごくごくと飲み始めたりしますよ☺︎
-
はじめてのママリ🔰
たくさん飲めて羨ましいです😭
ゲップさせて落ち着かせるんですけど、飲ませようとするとやっぱり泣くんです、、、- 6月23日
-
さくちmama
飲みすぎも不安になること多いですよ😂大丈夫かな...と😂
そうなんですね。げっぷでも違うんですね🥲- 6月23日
-
さくちmama
とは言っても我が子も泣くことありますよ💦
その時はもうやめて眠れるように抱っこしたり、
お腹の張りをみて、お腹をのの字にさすったりしてみてます☺︎
まだまだ試行錯誤の時期ですよね!- 6月23日
-
はじめてのママリ🔰
本当毎日試行錯誤ですよね💦
泣いて嫌がったら諦めるのも必要ですよね、気持ちとしてはもっと飲んで欲しいけど、、、
100ミリを1日何回授乳されてますか?- 6月23日
-
さくちmama
本当試行錯誤大変ですよね🥲
多い日で7回とかですね😂
母乳も飲むので、だいたい1日600~700前後です😂- 6月23日
-
はじめてのママリ🔰
母乳飲んだ上での100ミリ羨ましいです😭
ちなみに1ヶ月のときから飲める量は増えましたか?ほとんど増えていないので心配で、、、- 6月23日
-
さくちmama
退院してから割と飲んでいますね😅
旦那さんも、泣いたらお腹減った合図だと思い、すぐ与えていたので、2週間検診の時でさえ、少し増えすぎだけど、1日の平均の体重で計算したら丁度いいとは言われてたので、そのままどんどん飲ませるスタイルでした😂- 6月23日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
参考になりました!ありがとうございます😊- 6月23日
はじめてのママリ🔰
120も飲めるんですね!飲みむらが本当すごいです。いらないってなった時に泣くことありますか?😭