帝王切開での入院準備中です。オススメのグッズは着圧ソックス、ペットボトル用のキャップ式ストロー、マジックテープ式の腹帯が便利だそうです。他にオススメがあれば教えてください。
ご無沙汰しています😖🌀
明日から帝王切開にて入院予定です😊
今、入院準備をしているのですが、帝王切開でコレあったら便利!ってゆうオススメのグッズがあったら教えて頂けたら嬉しいです🙆💕
ちなみに、帝王切開ママや知人に聞いたところ
・着圧ソックス
・ペットボトル用のキャップ式ストロー(100匀などで売ってる😅)
・マジックテープ式の腹帯(知り合いのママが普通のガードルが産後すぐには出来ないので医療用のマジックテープ式のものがあると痛みが軽減したと聞きました🤔🤔)
があると便利だよって教わりました😊
もちろん個人差はあると思いますがなにか他にもオススメありましたらよろしくお願いします😊💗
- まいみい1448(8歳)
コメント
はるかさくら
私はオロが多くて腹帯が汚れてしまいました....
なので、予備でもう一つ購入されるか、腹帯の中にサラシを巻くか、サラシの場合はサラシが2つはあると洗い替えできますね(^-^)
とにかくしばらくはお風呂入れないので、汗拭きシートは役立ちました(^-^)
あとは髪の毛が長いのであれば髪もベタつくので、シュシュでお団子にしてました(^-^)
*だんちゃん*
産院で借りれるかもしれませんが、クッションがたくさん要ります!
身動き、寝返りうてなくて同じ体勢はキツイので足や腰にたくさんクッション当ててました◎
ベビちゃんに会えるのが楽しみですね😊♡
-
まいみい1448
コメントありがとうございます😊
クッション多分あると思うんですが普段使っているような抱き枕的なクッションがあるか不安です😣なかったら明日寝るとき辛いなぁって😰
楽しみ半分不安も半分ですが、頑張ります😣‼️って頑張るの先生だけど😅
ありがとうございます♡- 11月27日
♡♡
術後1日目だか2日目から寝返りしたり歩くように言われていたんですけど、寝返りがとにかく痛くて痛くて💦クッション必須でした💦私は妊娠中使っていた抱き枕を旦那に持ってきてもらいました💓
あとは、病院から支給されたんですけど着圧ソックスですね!私は洗い替え用に2足用意しました😀
-
まいみい1448
やっぱりクッション必須ですかー!😣
わたしも必要とあれば旦那さんに持ってきて貰えるように話をしときます!病院で貸してくれるものがどんなのか分からなくて😅
ソックスも2足ですか🙄わたしも普段使っているやつ持っていきます!
みさ
100均でベッドの柵にフックでかけれる小物入れ。動くのが辛いからリモコンやペットボトルや携帯ぜんぶそこに入れてました。
あとは、延長コード、ストロー、授乳クッションでした。^_^
悪露がとまらなくて、産院で支給されたのを使い切り主人にナプキンを買ってきてもらいました
{{ (>_<) }}
-
まいみい1448
小物入れか!頭に無かったです😣
延長コード……コンセントの位置が分からないし一応持っていこうかなと思ってます😣
ナプキンも一応1袋用意したので😊
東條希
わたしは麻酔の副作用で頭痛が辛く早く出すのに水分を3〜4リットルは1日で取ってたのと、冷えピタをおでこと首に貼ってました。
起きるのもこめかみを動かすのも正直辛かったのでゼリーは流し込めたのでよかったと思いました!頑張ってくださいね!
-
まいみい1448
頭痛ですか‼️
冷えピタかぁ……産後の自分の体力に期待します😅
あいたん
便利だったというか、出産後うちわが大活躍しました!(笑)
産術後体温が高くなってしまうのでうちわで仰いでました(T_T)
傷を治そうとして体温、熱が高くなるのが原因だそうです(∵`)
早く元気なベビちゃんに会えるといいですね♡
-
まいみい1448
うちわはよく効きますよね!病室は一応個室にしたのでエアコン調節出来るかなぁと思います😁
本当!五体満足で生まれてきてくれることを祈ります😣‼️
まいみい1448
帝王切開でも悪露が出るなんて初めて知りました😅無知すぎてすみません😣
じゃあ薄手のタオルかガーゼが必要ですね!汗ふきシート!季節外れですがチェックしてみます!ありがとうございます😭
はるかさくら
めちゃくちゃでますよ(^ω^;);););)
ナプキン夜用の2倍以上のデカさがある産褥パッドでも全然もたなかったです(^ω^;);););)
そして傷の痛みとの戦い....
痛過ぎて身動き取れませんでした
傷が痛くても母乳をあげないといけなくて乳首も痛い(*_*)