深夜に赤ちゃんのお世話をしているママや、妊娠中、妊活中で眠れない方々を応援するために、毎日0時から5時まで「深夜のひとやすみ」を設けています。ここでは、同じような状況にいる方々と気持ちを共有し、励まし合うことができます。ぜひコメントやリアクションを通じて参加してください。
🌙深夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。
この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。
*・゜゚・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゚・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゚・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゚・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式

退会ユーザー
なんだかいろいろと疲れた…
一人になりたい…

h.s.mama♡
最近すぐに眠れなくてスマホいじってだいたいこの時間💦
そして眠くなってきた頃に、息子起き出す…🍼
あるあるですよね〜🥱💤
皆さん毎日お疲れさまです😭✨

もちち
寝るために寝室行こうとしたら旦那に隣の部屋にあるお菓子取って!って言われてしんどいから無理って言ったら舌打ちされた。は?って言ったらヘラヘラされたけど、ほんとに今の時期気分の浮き沈み激しいから殺意しか湧かねえ、なんでこんなクソ野郎と結婚したのか。

ゆき
みなさまおつかれ様でした🙌
トイレから失礼します💨
妊娠後期、下痢でトイレから
出られません😭😭
吐き気もあります、、
七夕だからって調子乗って
ケーキ食べたのが
いけなかったのかな…
吐くとマーライオンみたいに
絶対出るやつ…
吐きたくない😭
あー、もうつらい😭
汚いお話失礼しました😰

かりん
息子が生後5ヶ月で、9.18kg
やばいなー。成長曲線はみ出した!
今日から小さじ2のご飯だ!
やっと金曜日。もうヘトヘト。
腰痛いしー😭

ポン朔⸜❤︎⸝
抱っこしても寝ない
もう…イライラする

はじめてのママリ🔰
サレブル今週は無料更新じゃなかった😂
ベイクルーズストアも相変わらずセール直後おもすぎるし0時まで起きてても何もいいことなかった笑
皆さん今日も1日お疲れ様でした!
おやすみなさい😊🌙

ママリ
最近『おかあさん、卵ありがとう!』的に作ったおかず全てに対して、作ってくれてありがとうと言ってくれる娘…母は毎日頑張っててよかったよ😂救われる😂

退会ユーザー
授乳が終わりやっと寝れる✨
3時間は寝れるかな....🥺?
室温が『暑いかな?寒いかな?』って心配すぎて寝れないんだけどね😞
クーラーの季節はほんと嫌だ😵💫

はじめてのママリ🔰
肩痛い、背中痛い、腰痛い、足痛い、痛いとこだらけ😩若さが欲しい・・・

はじめてのママリ🔰
旦那と喧嘩してイラついて夜ご飯も食べずに寝室こもってたら今更お腹空いてきた。どうせ私が1人でヒスってるんだと思ってるんだろうな。もうやだな、しばらく旦那と距離置きたい。何も考えたくない。

はじめてのママリ🔰
1人目妊娠中、電車で席を譲ってもらったり飲食店で「妊婦さんなの?」と声をかけてもらうことが多かったのですが…2人目妊娠中の今、私の態度が大きいのか?😂今日までそういう嬉しいサプライズはありませんでした。
今日、郵便局の窓口の方が、マタニティマークを見てから笑顔が3倍くらいになり、お声もさらに優しくなって、嬉しかった💕

Y.Y
次女初めての予防接種終了👏
グズグズで付きっきりになるかと思ったけど
いつも通りだったし
夜もいつも通りの時間にすんなり寝た😂
昨日全然寝れずに朝迎えて
めちゃくちゃ眠いから
久々に母もすんなり寝れそう😂👏

退会ユーザー
子供の頃から憧れてた専業主婦。
実際なってみたら、家事も人付き合いも赤ちゃんと遊ぶこともお金の管理も下手な私には全然向いてなくて毎日自分を責めて産後うつが悪化しまくり身動きが取れなくなった💧
今は息子を保育園に通わせ始めて、私と二人きりだったら体験出来なかったような遊びをしたり先生やお友達から色んな刺激を受けて毎日成長してくれてるし、私も仕事を始めて子供と少し離れることで精神的に安定してきたし、逃げたいとか消えたいとか考える暇すら無くなった。
専業主婦に向き不向きがあるなんて、なるまで分からなかった🥲
-
はじめてのママリ🔰
わかります😭私は母子家庭で育って母は働いていたので専業主婦に憧れというか、子供が帰ってきたら家にいる母に憧れがあったのでそうしましたが、本当は外の世界も好きだし働いてる頃が楽しかったのでまたいつかは楽しく働いてみたいという願望もあります。今は子供達が幼稚園、小学校に行ってる時の1人時間がホッとします。少しの時間離れてる分、子供たちが帰ってきた時は笑顔になれます😭✨
またいつかは働きたいですが、転勤族なので職探しも億劫で結局専業主婦歴11年になりました💦
お子さんも保育園楽しくてママも働いて気持ちの切り替えしながら楽しく過ごせて笑顔が増える方がいいですよね😊💕- 7月8日

はじめてのママリ🔰
誘発分娩で入院中。6回も促進剤使ったけど全然陣痛が起こらない。
日付変わったからもう今日だけど、朝から人工破膜して陣痛を起こすことになった。
それでも出なかったら夕方帝王切開。
切迫流産、切迫早産で休職するわ妊娠糖尿病でインスリン注射はするわ…たくさんのトラブルがあってここまで大変なことばっかりだった。
でも、あと数時間すれば終わり。
助産師さんも「あなたはもう十分頑張ったよ。」って言ってくれた。
うん。そうだ、私はここまで頑張った!
最後もう一踏ん張り。

🔰
自分がねてるとき、子供がおきてないときだけが心穏やかな時間。
それ以外怒りばかり笑
常に怒ってる
旦那には怒りすぎじゃない?って笑
ろくに育児参加してないやつに何がわかるんだよ、くず笑
たまに育児??して、怒ってんじゃねーよくず笑

はじめてのママリ🔰
マッサージされてる妄想で気持ちよく眠りに入ろうとしたけど無理だった。
背中こりこり
腰だるだる
せめてホットアイマスクで寝ようと思います。
あーベッドマッサージ受けたい。

LiLi
ベビちゃんと初七夕🎋✨
家族のお願い事書いてきた✨
毎日まじでありがたい🥹
産後左足が痺れておかしいことなんて大したことじゃないわ😊
治るんかな🤔

ちい
だめだ…飲ましてるのに嫌がる日が続いてイラッとしてる…
寝たいのに寝れないのかな 飲みたくないのかな 目がぱっちりすぎて寝てくれる気配がない

miri
切迫早産気味で張り止め処方
2週間自宅安静になっちゃった😇
神様が与えてくれた産前最後の休息時間かもよ🥺?
なんて言ってくれたけど
動き回る1歳児を横になりながら
自宅保育するって…
想像しただけでちょっと地獄😇
実家は近いけれど
ちょっと色々重なって2人の介護に追われる実母に頼れない…
あぁ、誰か助けて欲しい…😭😭😭
こんなときに育児版ケアマネさん的存在がいたらなぁ…😭

はじめてのママリ
娘の風邪をもらって、パパもダウン🤧母はやっぱり強しだな🫡
コロナではないと思うけど、パパは一応PCRしたみたい。
娘も寝る時になったら、咳がひどくなるからほんとかわいそう。どーしてあげることもできんからなー😓

ともよん
おかあさんといっしょスペシャルステージin大阪…
A席だけど当たったー😊✨
遠くだけど、雰囲気を楽しむには十分だよね(笑)
この夏の楽しみ、頑張るぞ〜!

きゃなみ
52歳になったバツ3の旦那のお父さん。未だに女遊びが止まらない。こないだいきなりご飯行こうって誘われて行ったら、何も言われず新しい女が隣にいて、は?って感じ。「こいつを一生幸せにする」とかベロンベロンに酔いながら言ってて呆れたし、なによりそこに私の娘もいて娘がめっちゃ拗ねてて可哀想になって、この家系とはやってけないと思ってしまった、、
私が「じいじとご飯行くよー!」って言って「じいじと遊ぶー!やったー!」ってじいじだけがいると思ってたのに、行ったら知らない女とのイチャイチャを見せつけられて辛かったよね、、娘の気持ちを思うとほんと悲しい気持ちになる、、

ままり
今日は夜のおやつにチョコのアイス食べちゃったー
美味しかったからいっか!

はじめてのママリ🔰
娘が起きる前に寝ないとって思うと余計に寝られない、、、
旦那はいつでもどこでも3分で寝る、いいな。

退会ユーザー
イライラしてごめんなさい娘っち。
ママの事嫌いになったかな?
パパ帰ってきてからずっとパパにだけニコニコでメンタルやられた。ずっとママと一緒だし飽きるよね。あー。おむつ替えしてミルク作って飲ませて着替えさせて抱っこして隣で毎日寝て全部娘のことやってるのに、先に勝手に寝てるパパの方が好きか。泣けてくるぜ
-
ちい
ままえらいです😊
- 7月8日

ファンタ
新卒の保育士さん、無視やめよーね。挨拶はしようよ。
-
うしねこちゃん
誰でも挨拶は大事ですよね!上とか下とか関係なく!
病院勤務ですが、女医はガン無視されてイライラします😤- 7月8日
-
ファンタ
大人なんだから挨拶くらいは最低限しようよと思います。目の前で挨拶してるのに聞こえないなんてことあるかいなーと思います😅
- 7月8日

はじめてのママリ🔰
あ〜今日七夕か〜何しよう🤔
はい…もう考えてるうちに七夕終わりました。(笑)
娘が初の七夕だったからと思ったけど、元々イベント事が嫌いな私は七夕はパス😂
誕生日は頑張るから許して〜😂😂

はじめてのママリ🔰
下の子の熱が心配やな
今日めっちゃ起きるやん😮💨

さとか
先週まで何時間でも寝れてた(1日15時間以上)のに、日曜日から逆に、3時間くらいしか寝れなくなった。
めっちゃ疲れて夕食の時に眠気ピークを迎えるのに、食べてすぐ横になると胃が痛くなるので、3時間ほどソファでまったりしてる間に眠気はどこへ⁇
朝もしんどくてベッドでダラダラはするけど、二度寝するまでには至らない。
赤ちゃんとの生活に向けてのホルモンの関係かな。
またたくさん寝たい。
-
あおまる
私も今33wです。。
この状況、めっちゃ分かります😂
共感の嵐…昼夜逆転生活みたいになりますよね。
夕方にゴロゴロしちゃうと、気づいたら寝落ちてるなんてこともあります💦で、夜寝れないんですよね。。
赤ちゃんが産まれてからの生活リズムに体が今からもう準備しているそうで……。
助産師さんからは、寝れる時に寝てねと言われました😴- 7月8日
-
さとか
コメントありがとうございます‼︎
共感の嵐が頂けて光栄です。笑
昼寝したら夜が眠れなくなるんじゃないかと、眠いのも我慢してるんですけど、結局夜も寝れないです…。
たくさん寝たいですよねー‼
あおまるさんとは︎予定日も近いので嬉しいです✨
腰やらお尻やら時々お腹やら、痛いことだらけですけど、後もう少しでベビちゃんに会えますね🥰頑張って乗り越えましょうね‼︎- 7月8日
-
あおまる
返信ありがとうございます🙇♂️
そうですよね…💦
でももう、どうせ夜寝れないから昼寝しちゃおうかなスタイルになりました私ww
夜寝れるようにお散歩したりもしましたが結局寝れず…夜中まで起きて目の下にクマが出来るなんて日常茶飯事です🙄
予定日21日です♪
身体中痛くて悲鳴あげる時もありますし、暑すぎて夏バテもしちゃいがちですが、お互い頑張りましょね🫶🏻
元気なベビさん産んでください♪- 7月8日

はじめてのママリ🔰
お腹空きすぎて寝れません😮💨

ママリ
保育園の洗礼あまりなかったよって方いますか??
-
みぃ
ちょっとだけ熱を出したり咳と鼻水はありましたが、洗礼というほどではなく2ヶ月たちました✨
同時入園の兄妹共に、いまだにお迎え呼ばれずすんでます!- 7月8日
-
はじめてのママリ🔰
上の子は一切無かったのですが、下の子はありました!
上の子は臆病で潔癖症で、下の子は好奇心旺盛で何でも口に入れるので、その差かなと思ってます🤔- 7月8日

はじめてのママリ🔰
子供達がある程度大きくなった今
赤ちゃん用品見ると懐かしさが込み上げてくる
昼夜関係無いお世話で眠れなかった日
夜中に泣いたかと思って飛び起きたら違った日
このままずっと私はこの世界に取り残されるんじゃないかと色んな不安が頭をよぎった日
思い出のおもちゃ、歌、音楽
もう二度とあの頃の我が子に会えないと思うと切なくなる
でも今現在の我が子には今会えるから、しっかり今を楽しみたい
と思いながら
言うこと聞かないで怒ってばかりの日々
そうこうするうちに、あっという間に子育てなんて終わるんだろうなぁ…
もっとゆっくり余裕持って楽しみたかったな、あなた達の小さい頃の子育て
不器用で怒ってばかりのお母さんでごめんね😢

みかん
明日朝起きたら娘ぎゅーして大好きだよって伝えよう。
わがままな娘に今日は私が沸点低くてすぐ切れてしまってそこから切り返せず泣きながら寝ちゃった。娘ちゃんごめんね。
妊娠後期でベタベタ抱きつかれたり触られたりがほんとに嫌でってのは言い訳かもしれないけど、ママと寝たい、抱っこして、ってちゃんと言葉で伝えてきてくれた娘無視してしまった私は酷いなあ、ああ自己嫌悪。
ごめんね

はじめてのママリ🔰
娘のこと
可愛くて大好きで大切なのに
余裕がなくて優しくできない。
反省の毎日。
育児向いてないなぁ…
-
はじめてのママリ🔰
私も余裕ないです😞
実家に帰ってゆっくり過ごしてみてはどうでしょうか🙌
両親に面倒見てもらってる時に少し自分時間過ごすだけでもリラックス出来ます✨- 7月8日

退会ユーザー
虚血性大腸炎つらかった
便秘じゃないのに、なんで

ママリ
娘の保育園の七夕の製作可愛かったー🥰
相変わらず娘の保育園製作品見てうるうるするパパ🤣
「いつか娘にとっての彦星が現れるまで、パパのこと娘の彦星にしてくれないかな🥹」
って七夕の願い事して、すっかり娘にどハマりの親バカになったね😂
まだお腹に居る時は、「俺が女の子のお父さんなんて信じられない!イメージわかない!無理かも!!」って言ってたのに、今となっては娘LOVEでデレデレだもんなぁ笑
毎日最高のパパで居てくれてありがとうね。

ゆっっこ
本当毎日疲れる。
娘は障害があるかもしれないなんて、中々受け入れられない

はじめてのママリ🔰
なんとなく思いつきで宝くじ買ってみました!
3枚だけ🤣
これなら全部外れても許せる👍

はじめてのママリ🔰
産まれたら夜間授乳中はたくさんここを利用しようと思ってたけど、いざ産まれたら夜中は眠過ぎて白目むいて授乳してるしスマホ開く余裕すらない🤣
今夜も頑張ろ〜🤣🤍

pon(*˙˘˙*)ஐ
今日は少しショックな事があったけど子供たち2人の寝顔
お腹の子の胎動が愛おしすぎて
今日も幸せ☺️💕
子供達のパパは他の女と仲良くしてるみたい
気持ち悪いね
もう七夕終わっちゃったけど
子供達が幸せに暮らせますように✨🙏どんな形になろうとママは3人絶対見捨てないし命掛けて絶対に幸せにするからね😌💕

よぴママ🔰
皆さん、お疲れ様です。
生後2ヶ月の息子がいます。
旦那は、抱っこしている息子が泣き始めたとたん 私に預け、自分はベッドで爆睡、、、
毎日その繰り返しでちょっとストレスが溜まってきました💦
-
はるママ
わかります❗️うちも寝かしつけは私ばっかりです😫まあ次の日早出なので、早く寝たいんやろうけど、息子がうつ伏せ寝しないように、物音で目が覚めるのに、旦那は爆睡💣️💤
そんなもんだなと諦めました❗️ムカつくけど、ミルクとオムツ代稼いでこいよと言ってます😬😬- 7月8日

はじめてのママリ🔰
またケンカして離婚の話に。もうどうしたらいいのかな〜

ママリ
寝るリズムがなかなか上手く着いていかない娘。
私も仕事してるから、本当に毎日早く寝たいのに。
そう思いながら、イライラして優しくできなかった事に落ち込んで、結局寝る前に反省してなかなか寝付けない。笑
可愛い可愛い娘に、できるだけ優しくしてあげたいのに。
上手くいかないなぁ、、、

はじめてのママリ🔰
家族想いの優しいパパ、優しい旦那さん、羨ましいです。言ってもしょうがないけど。娘に会えたのは何事にも代え難いけど、、どうするのが娘にとっても私にとっても正解なのかわからないよー

はじめてのママリ
何にも邪魔されず爆睡したい

くまままま
七夕お願い事ある?って何回聞いてもナイ!!って答える娘😂無欲で良いことだ😂
ママなんていくらでも願いたいことあるよ!けどとりあえず娘が健康に笑顔で育ってほしい👧🏻
ナイナイ!!ばっかで怒っちゃうことすごい増えたけど何回怒っても甘えてきてくれてありがとう、愛情たっぷり貰ってばっかりだ🥲
そして母は明日も眠くなるのに無料で読めるのが止まらなくてONE PIECEを夜な夜な読み更けます。

ひらり
娘と旦那が寝てからのアイスタイム🍨
もう日課になっちゃったなぁー🤣

はじめてのママリ🔰
私が日曜~火曜まで熱出してて、やっと体調良くなったと思ったら、
今度は娘が体調不良😭!?
数日前から鼻詰まってるような感じはしてたけど、昼寝から起きたらホッカホカで熱測ったら38度💦
熱こもってるのと思って薄着にさせたけど37度後半までしか下がらず…
今も寝てるけどホッカホカだから、絶対熱あるな💦
私がコロナ陰性だったら、多分コロナではないと思うけど…
明日は病院かな🥲
めちゃくちゃ元気だったけど😂
来週のプレ保育夏休み前の最終日だから、それまでに良くなってほしいな💦

退会ユーザー
寝なきゃなのに検索魔。
既に1回目の授乳終了😂
朝まであと何回起きるかな?

やや
急遽、明日くそアスペモラ旦那から逃げる。仕事もズル休みして。
こんなとき何を最優先に子供の荷物パッキングしたらいいんやろ😭😭
鍵も取られたから、家に再度入るのは難しい。
保育園での製作物とか、子供の思い出持っていきたいよ

み
TikTokで乳幼児突然死症候群が流れてきて不安になって寝られなくなった
急に流れてきたから暗示やかとか考えてしまって全く寝付けん
-
はるママ
同じ月齢の子が亡くなってるのとか見ると、気が気でないです😓😓
- 7月8日
-
み
ほんとそれです🥲
元気な頃の姿の動画を見ると全く知らない子なのに涙が出ます💦
原因不明で突然ってとこがなお怖いです(._.)- 7月8日
-
はるママ
とりあえずうつ伏せ寝してたら、仰向けにして、厚着しないようにしてます😬
- 7月8日

あいみょん👶3人のママ♥️
お疲れ様です😌💓
バタバタな七夕🎋だったな…(;´д`)💦上の子。二人病院…💦(長女は、咳、喉痛。長男は、高熱😳)
って。さっき。🥧授乳中に何か出る感覚が…。
腰が重ダルい感じ…。
もしや?と思いトイレに行くと鮮血が…。悪露はほとんど無くなっていたのに…(笑)
もしや!もう、生理再開したん?完母やのに…。産後3週間やのに!!なんか。下腹部も痛い様な?

いちご
あ!明日すでに今日、金曜日や!旦那休みやった!危ない!アラーム付けてた…💦
キレられるヤツやった😅

ママリ
初めての七夕は熱でそれどころじゃなかったー!
保育園に短冊持って行ったけれど、飾る日から今日まで1週間休み🤣
おうちでしてあげよー!と思ってたけれど、そんなことできる余裕もないくらいグズグズで😅
早く元気になりますように🎋
これは母の願い事か🤔
娘はなんだろ…
誰にも邪魔されず、好きなだけバナナを食べたい🍌
かなあ…?笑

E.T.
今月から入園決定したのに、月曜日からずっと高熱、挙句、今日突発性発疹だったことが判明‼︎💦
慣らし保育一回も行けてない‼︎
育休最後の一人の時間で映画や買い物楽しもうとしてたのは全て水の泡…😂
絶妙のタイミングやけど、とりあえず熱の原因が分かってよかった〜✨

あー
※長文です😂
今日は本当に久しぶりの1日お休みでした🥺
いつも休みは病院とかで
予定入ってるけど今日はフリー!✨
子どもの夏服を買いに行って
そうだ!久しぶりに自分のも…😎♪と思ってみにいったのですが
全然ピンとこず、、
シャツワンピとか好きなんですが
アイロンかけいるよな〜
しゃがんだら裾つくよな〜
滑り台滑れないよな〜
とか色々思ってしまって😩
着たい服なのに着たくないというか😩💔
久しぶりに行ったら
好きだったお店はなくなってるし
流行りとかイマイチわからないし
浦島太郎みたいだった😇
それにいつもの公園行くような格好だしちょっと恥ずかしかった😂🥲悲
あと自分にかけるお金がほんと惜しくなったことに気づいた😂
この値段あれば子ども服
何着買える…?とか思ってしまう(笑)
結局自分の服は買わず、
子どもの服来年用にもって
たくさん買った🤣
セールだったり割引きだったりでだいたい1着あたり500円ちょい🥺やす🥺
良い買い物が出来て満足💓
買い物ってストレス発散になるわ〜😫💓
最近疲れたまってたから
ゆっくりしようと思ってたけど
家のことしてたら
そんな時間とれず
結局追われて
あっという間にお迎えの時間www
溜まってた家のこと消化したこと(それでもまだまだやらないといけないこと山積み😇)
買い物したことで
ストレス発散になった!👏✨
ほんと、こういう時間
たまには必要だと痛感😫!
長くなってしまってすみません!
読んでくださってありがとうございました😂

はじめてのママリ🔰
何にもしてないのにダラダラスマホばっか見てる💦寝れば良いのに洗い物あるから重い腰が動かずお尻に根っこ生えたみたいに動けない🤣

ズボラまま🐷
初期から続く喉つわりと涎つわりに
後期つわりがプラスされて寝れん!
胸焼けと逆流してきそうな感じで気持ち悪い👎🏻
陣痛は怖いけど
早くつわりから解放されたい~

シン
旦那を罵倒しなかった自分を褒めたい。
療育行くから転園の話もしなきゃと言われ、園では転園の話はしたが療育通いながらで大丈夫だと言われたって言ったのに義母に言われたからってあーだ、こーだ🤮
気持ち悪い。

マロニー
イヤイヤ期の息子が難しすぎて私の感情の振れ幅がヤバい。怒鳴っては笑顔で一緒に遊び、怒鳴ってはまたにこにこと遊び…
2歳を怒鳴っても仕方ないって頭ではわかってるんだけど突発的な怒り止められない。怒りの持続6秒とか言うけど全然数分は続く。。
まだ物心ついてない?だろうけど、もう少し大きくなるとえ、ママ何なの?!って思われるんだろうな、、
治さないと😥

ひな
昨日仕事でミスしてしまって、まだ引きずってる…
1人時間になるとつい考えてしまって、反省会🥲
終わった事だし、切り替えたいけど今後クレームにならないか不安だな〜
次の出勤までドキドキ。
それまで連休なのに頭はコレでいっぱい。
せっかくの連休、休みが楽しめない〜

モラハラ不倫夫に負けないママリ🔰
最近離れるとすぐ泣くわ、伴って先住犬が遠吠えでうるさいわ、コード遊ぶが激しくなってきたわ、コンセントカバーはずしちゃうわ、駄目って言ってもやめてくれない(当たり前なのは分かってます)、キーキー言う事が増えて来てイライラしちゃって自己嫌悪。
抱っこ紐抱えながら寝てる息子を見てると、寂しいのかなって、反省。

りり
10ヶ月検診で体重7360gだったけどそれは大丈夫って言ってもらえてよかったー。
けどつかまり立ちしないから1歳すぎにまた見せに来てねって言われて結局ひっかかった🫠

もるん
お風呂上がりからぎゃん泣きでおっぱいも飲まず...泣きながら寝てしまった🥺💦
何回も飲ませようとしたけどその度に噛まれて痛くて「いたっ!」って言ったら余計泣き出すという😭💦
水分取れてないから心配だなぁ😓
おむつ替えたけどスンスンすすり泣き?しながら寝てて起きないし💦

えんちゃん
毎晩授乳で起きるたび
部屋のエアコン消されて
窓開いてる。
ただでさえ授乳するの暑いのに
毎晩エアコンが切られるのがストレスー
暑い暑い暑い!!!
涼しげに寝てるのにも腹立つわ笑

はじめてのママリ🔰
はあ。
まじめにコメントしてたら質問削除されて投稿することなく終わってしまった🤷🏻♀️
無駄な時間過ごしたな、、
悲しい。

退会ユーザー
旦那よ、子供が熱があるのに熱が下がったら土曜日出掛けられるっておもってる発想がやばい。
ちなみに熱はまだ下がってないから。
もう子供の体調よりも自分の事を考えてるところに引いてます。
-
いっちゃんママ
すごいわかります!
うちのクソ旦那も、風邪ひいて病院連れて行った日に、週末、義実家に泊まりで行かないか?って言ってきました。
はぁ?余計具合悪くなるだろーが。🙄勝手に一人で行ってろよバーカって感じです。- 7月8日

ラプ
妊娠7ヶ月も終わりに近付き来週から8ヶ月目に突入。
そんな中、夫の不倫のせいで決まった離婚。
悲しみと不安でなんの気力も起こらないけどベビさんは元気に成長していく一方なので、母ちゃん強くならなきゃ。
-
ベビ子ママ
私なんて授かったけど初めからシングル予定です🐣
ママは強いぞ!頑張るぞ🔥って話しかけてます❣️- 7月8日
-
ラプ
そうなんですね🥲
ママは強しですよね!!✊🔥🔥
私もポジティブに頑張ろう🥹
コメントありがとうございます♩¨̮- 7月8日

ぴ
夕方から寝てた子どもがお腹すいて起きて、こんな時間にピタゴラスイッチ😂ねむたーい
今咳でてるけど、明日病院かなぁー幼稚園いけるかなぁー迷う……気管支弱いのどうしたらええんかなぁ

すりごま
LINEマンガ、あと13話で完結だけどコイン、、
課金しちゃおうかな
計算したら765円分
最近自炊頑張ってるしいいかな、、

mari
旦那が毎日1人エッチしてる。するのは全然いいんだけど、気付きたくない😐
気付かないようにやって。って言っていいのか…そっとしといた方がいいのか。
夜泣きの時に、「あ、やってるな。」って気付くと凄いイライラする😩
-
りり
1人でしてるところは見てませんがAVの履歴をたまたま見た時は言いましたよ😩
別にするのは一向に構わないけど、こちらが必死に色々やってて家事も手伝ってくれずしかもわたしには触れても来ないのに(手繋ぐとかでさえも)AV見てるのってなんなの?って。
見るのもするのも好きにしたらいいけど夜泣き対応だってすきでしてる訳でもないし、なんなら泣き止まないし寝ないしイライラするときにしないでって言っちゃいそうです😵💫- 7月8日
-
mari
まさにそれです!!
私の気持ちを代弁してくれてるような…🙌
旦那さんに話した時はどんな反応でしたか??- 7月8日
-
りり
あ...ごめんって言ってました。笑
確かその時旦那に対して小さいことのイライラが積み重なって、少し泣きながら言ったからかも知れません🤣
子どもはかわいいけど、泣かれるとほんとしんどいしあんたも親やん...ってなりますよね😵💫😵💫😵💫- 7月8日

❄
義母のことでモヤモヤしてる時間がもったいないと思うのに、気分が悪くて。あんなに人の気持ちが分からない上から目線の噂大好きオバサンにはなりたくないな。

ちゃこ
女の子の服ってなんでこんなに可愛いんだ!?ポチりが止まらない‥夜に子供服をネットサーフィンしてはいけない‥

らら
この暑さと湿気で身体の不具合のオンパレード。おまけに旦那と同居なのにほぼワンオペみたいな感じでイヤイヤ期の娘の育児。睡眠不足とストレスでアトピー悪化。顔が痒くて腫れ上がってまぢ萎える。旦那は帰って夕飯済ませて即爆睡。娘が泣きわめいてるのに爆睡。呆れるわ。お疲れなのわかるけどちょっとくらい手伝ってほしいわ。娘が寝ないからナイトドライブ。結局寝ないっていうね。そして謎の鼻水出だしたし。嫌なことが続くな。もう全然1人でやるの疲れ果てた。キッチンもリビングも足の踏み場もないけど片付ける気力ないわ…。もういいやろ
-
ロッツォ🔰
ワンオペでイヤイヤ期の娘さんの対応、毎日お疲れ様です。旦那さん片付けぐらいやってほしいですよね‥確かに疲れてるのはわかるけど、こっちも疲れてますから😠
暑さと湿気やばいですよね。北国出身なので東京の夏はキツいです。私もアトピー悪化しました。- 7月8日

とかげママ
4歳娘の育児がツライ⤵️
反抗的ですぐキレる、口答え、いじける、協調性無し…
寝てる時しか可愛くない…
そんな風に思ってしまう自分も嫌になる⤵️⤵️⤵️
育児が楽しいって感覚がもう久しくわからない…
-
はじめてのママリ🔰
めっちゃわかります😭😭4歳ってこんな難しいお年頃なのかと…
全然可愛くないやん!って今日思ってたところでした😂😂4歳でこれなら思春期とかヤバそうです😅- 7月8日

いっちゃんママ
クソ旦那の言い訳するとこ、人のせいにするとこ、いい加減にしてほしい。🤦♀️あーいえばこーいうのもめんどくせー。
なんでコミュニケーションできないのかな?なにかの病気なんじゃないの?🙄
あーイライラする😮💨
言いたいことあるなら言えばいいじゃんとか、言われたけど、あなたちょっとキツく言えばすぐふてくされますよね?それに、もうお前には呆れてて何か話すのも面倒くさいんです。いい加減気づいてください。

退会ユーザー
妊娠初期だから周りからわかってもらえないの辛い。
微熱、吐き気、頭痛で寝れない。
けど、みんなと変わらない仕事が明日も待ってる。つらい。
-
✿shままsh✿
わぁ、同じ気持ち、状態です😭😭
しんどいですよね・・・😭😭- 7月8日
-
ベビ子ママ
私初期から1番近しい仕事してるひとにだけ話しましたよ✨
まぁそれでもいろいろ大変でしたが(✘д✘๑;) ³₃- 7月8日
-
退会ユーザー
世の中のお母さんたち辛い思いしてるのに顔にも出さずすごすぎる~って尊敬します🥲🥲
- 7月8日
-
退会ユーザー
やっぱり、周りの協力と理解は大事ですよね🤔
少しでも変わるなら…私も話してみます🥺- 7月8日

❄
健康サプリ勧誘してくる近所のママ友からの、お仕事お休みできてよかったね〜安心しましたよ。ってLINE読んで正直ウッザーって思ってしまった(笑)
有給も初期の出血で使い切ってしまい、今は欠勤でお金も入らないから困るし好きで休んでるわけじゃないんだけどな。安心したとか、誰目線だよ(笑)
イラッときてしまったーーーーー

なつ
育休中、何もやる気が出ない😩
よく寝る子で夜も眠れてるはずなのに日中ダラダラしてる💦
今全てのことが億劫だぁ_(┐「ε:)_

はじめてのママリ🔰
授乳で起きたら寝れなくなった😞
今のうちに寝とかなきゃいけないのに😩

まなてす
起きてるんなら、オムツ替えといてくれや。それから起こしてくれい‼︎そして水飲むなら、沸かした麦茶冷蔵庫に入れてくれい‼︎
すぐに起きない私も悪いけど、しんどくてすぐ起きられないのよ…皆さんお疲れ様です✨

はじめてのママリ🔰
38週になって、おまたが痛くて寝られず、、、。

✿shままsh✿
2人目天使がお腹に来て割と早めにつわり・・・😩
1人目もひどかったから今から何週まで続くのか・・・ともう夏で食欲もないしぐったり・・・
おまけにまだ職場には言えないし😭
でも唯一この時間になるとお腹になにもなくなる(消化されてる?)のか楽になる時間!
でも長く起きてたら起きれないから(笑)
つわりはもうどうやって耐えたらいいか・・・ほんと課題😩😩

DAママ
臨月、本当眠れない。
上の子とも1日中一緒だけど、十分に遊んであげられていないし、、、
早く産まれておいで〜!

まりめっこ
今日はもう何もやる気を無くした。
義兄の嫁があってもない話を
膨らましやがって
旦那の耳に伝わって
そっちを信じる旦那
むかついたのでLINEから削除
私の育児家事の
やる気さようなら〜
旦那の実家、絶対いかねぇ

はじめてのママリ🔰
仕事終わってヘトヘトな状態でご飯を作ったのに食べてもらえず、
挙げ句のはてには勝手に不機嫌になり外出されコンビニ弁当を買ってこられる。
在宅勤務なのに終わりが分からず、仕事が終わっても自分の好きなことをして過ごすから育児もしてくれない。
最近はイライラしてばかりで疲れました。

チビ
授乳で起きて今のうちに寝なきゃいけないけどネットショッピングしてたら寝れなくなった💦笑
横から赤ちゃんの匂いして幸せ🧸❤️

はじめてのママリ🔰
産んでから料理ができない。
掃除洗濯は異常にやるのに
料理はできない。
家事しながら子育て
みんなすごい。
わたしはなんでできないんだろう。
いつになったら
子育てしながら家事を完璧にこなせるようになるんだろう。
-
まめ
ほんとに気持ちわかる
- 7月8日
-
ベビ子ママ
完璧なんてめざさなくていいんじゃないかな?
私は絶対無理な自信あります😂- 7月8日

はじめてのママリ🔰
体重が少しずつ増えて退院できますように

mame
ミルク代がヤバいから離乳食を軌道にのせたいのに…
面倒臭すぎてイマイチ進まなーい😩😩
ダメな母でごめん…🙇♀️

まめ
ああーだめだ今日もたくさん怒ってしまったごめんなさいほんとに😭平日なかなか遊んであげられなくて、もう自分が嫌になる😭

リノ
四人でセミダブル2つはキツい😭
私以外寝相悪すぎ😭
-
ボーイズママ
私んちも4人でセミダブルですが、子供たちは私側に寄って寝ているので旦那は広々と寝ています(笑)
- 7月8日
-
リノ
同じです😭もうイライラでしかないです🫠
- 7月8日

そらママ
最近夫が残業の日は帰ったらシャワー浴びてからご飯食べるのはいいけど、シャワー浴びた後の洗い物はしてくれないし水にもつけてくれない。休みの日や定時の日はやってくれるけど
残業の日は、寝かしつけもしてくれないのに、早く寝るわけでなくゲームして過ごしてる。
日中育児や家事もしてるけど、やること多すぎて終わらなくて家の中少しゴチャゴチャしてるのにイラついてるのか何も言わないけどため息つかれるし、ご飯作ってある日のおかずが美味しくなかったのか残されるし、でそれみて悲しくなって食欲無くすー
それを実家に持って行ったらお母さんは美味しいって言ってくれたから嬉しかったけどーほんとイライラする
離乳食売ってるやつも使ってるけどちょこちょこ手作りしてたら、昨日の夜、そこまで頑張って作らんでいいやんとか言われて泣きそうなった

パスタ
コロナ周りでまたチラホラ出て来てるなー
コロナ陽性になったら帝王切開になっちゃうのかなー💦それは嫌だ!!
自分が気をつけてても旦那や子供が学校からもらってくる可能性もあるからなー

あやこ
息子の幼稚園、明日から月曜日まで休園に。コロナを気にして、コロナに振り回される生活、もう嫌だ⤵️いつになったら気にせず暮らせるようになるんだろう😞

はじめてのママリ🔰
疲れた。
一人でゆっくり過ごせる日が欲しい。

ママリ
前駆陣痛?丸一日おさまらなくて、不安になって、今日も産院に電話しちゃった。。
二人目トラブル多くて最近月1で電話してる…
いつでもお電話くださいね~と言われるけど実際にかけるとまたか…的な反応でごめんなさい、大丈夫ですって思う。
赤ちゃん守れるのは自分しかいないと思って何もないならそれでいいし…とつい電話相談しちゃうけどやっぱり迷惑かな…と凄く気になる。
できればかけたくないんですごめんなさい…😢
-
ベビ子ママ
私は健診4週置きになったのにその間に2回も受診してしまっています🤣
- 7月8日

べびのすけまま
全然生まれる気配ない〜笑笑
みんなから最近、なんか今日産まれそうな気がするって言われ続けてなんかモヤモヤする。こっちはなんとも思ってないのに。
内診ぐりぐりしたからかずーっと茶色とピンクのおりもの出てる…
おしるしだといいな
-
ベビ子ママ
出産ファイトです(*•̀ㅂ•́)و✧
- 7月8日

はじめてのママリ🔰
生理痛でやる気出ない時くらい代わりに家事やってくれてもいいじゃん、、
寝たら明日の朝やる事増えて追いつかないから夜のうちにやらなきゃいけないし、でもお腹痛いしやりたくないしで先延ばしにしてやっと全て終わったらこんな時間
逆に今から寝たら寝坊しそうでもうずっと起きてる。。🥲つらい

mom👶💙🩷
ここ数日乱れていたリズムが元に戻ったみたい😭!
良かったー!!
やっぱり夜寝てくれると全然ちがう🥲💕

みみた3
息子が便秘で機嫌が悪く、おっぱい飲んでも飲んでも寝ない。ずーーーっとだっこで日付を超えて4時間がんばったー。早くお通じ解消してくれ〜!おっぱいもすっからかんになり、ほほえみミルクに助けられた。缶のミルク、偉大

はじめてのママリ🔰
やっと1人の時間。
一緒に寝ようって言われるけど、どうせすぐに起こされるし少しくらい1人で好きに過ごさせて欲しい。
みんな明日も1日がんばろうね。

はじめてのママリ🔰
こんな時間にお腹が空いた。
-
ベビ子ママ
私も腹減った(›´ω`‹ )
- 7月8日

こめまる
悩み過ぎて全く寝れない。

ママリ
新生児って一番かわいい時期のはずなのにつらいの方が勝ってしまう、、
上の子にもイライラしてしまって完全に悪循環。まだまだ甘えたい年齢だろうし、たくさん我慢してくれてるのに、、メンタル弱々の母親でごめんね🥲
-
ママリ
新生児期は授乳するの下手だったし、睡眠不足だし、上の子との時間が減るしで、私は辛かったです😭
約1ヶ月かけて、だんだん可愛いと思えてきました‼️- 7月8日

ロッツォ🔰
初めて一日利用で一時保育に預けてみた。
予定は決めていなかったけど、ふらりと1人でららぽーとへ
1人でショッピングモール来たの産後初めて✨リフレッシュってこういうことかー
仕事は辞めちゃったから値段みつつの買い物だったけどGAPでセールやってて自分と娘のワンピ安く買えた😁
実家飛行機の距離だから久〜しぶりに来週帰省する時に着よう♪♪

ベビ子ママ
5ヶ月に入ってから眠れない😭胎動も14w頃から感じて最近は夜中元気元気❣️
身体の違和感で眠れないのかなんなのか分からないけど眠れない事からの疲労感。。。、どーしたらよいのか
-
ロッツォ🔰
ベビ子ママさん
産まれたらもっと眠れなくなりますよー😭
胎動既に懐かしい…🥺✨
元気な証拠ですね!!
涼しくなってからの出産いいですね、それまでお腹の赤ちゃんとの時間楽しんでくださいね👍 私は不育症だったので眠れなくても胎動感じると安心できました😌- 7月8日

まめ
風邪気味で安眠出来ない様子。さっきからゴロンゴロン大移動しながら娘がうなされていて、
ママいやー!って寝言?で言ってて…
ショックを受けて落ち込んでいるところです😭
普段は大好き❤って言ってくれるのにー😭
そして眠い…

みまま
旦那が夜中2時に子供と遊んで子供を起こす…
寝ぼけた状態で🍼あげて私は寝たいのに。
20分遊んで満足したら丸投げ。そして私は子供と4時過ぎまで毎日遊ぶ…
こんな生活が1週間続いて倒れそう

ボーイズママ
ついに育児も家事も仕事も限界になってしまいました。メンタルも豆腐状態。何もしたくないし一人でいたい。また今日から旦那は夜勤だからまた子供たちと3人きり。自分の親が近くにいたらどれだけ救われたことか。

なか
どうして夫はこんなにクソなんだろう。
暑いからエアコン付けてって言っても涼しいよ?とか言ってくるし何故かリモコンはあいつが持ってるから自由に付けれない。
汗かいてるから早く付けてって言っても、誰が?とか言ってくるカス。てめぇの娘以外に誰がいるんだよ。
って言っても適当にその辺にあっぱパンフレット?であおぎだして俺は世界一優しい旦那なんだよ!とか逆ギレ。。
本当にうざい。嫌い。気持ち悪い。

ハーマイオニー🍯流石に痩せたい💪
はーーー2週間で1キロ増えたーー後期に入るしやばいなーー😭
目標の10キロ以内は無理かなー😭

さーやん
1週間あっという間。
もう金曜日ー。なんか常に身体が疲れてるな

さーやん
授乳してる横で旦那と子ども達見るとみんな色々な姿勢で自由に寝てる。笑

まめ
下の子の世代のママさんたちと気が合わない

ma
今日は珍しく、夜中何度も起きて吐き戻しして泣いて、、、の繰り返し。
旦那も参ってた😔
たまにはこんな日もあるよね🥲
もうすぐ5時!やーっと寝れる
旦那も私もお疲れ様⭐️
そしてありがとう😊
おやすみなさい🌙

ママリ
あと1時間、いや2時間寝てくれたらいいのになぁ🥱🥱

めめ
毎日4時起き⸜( ᐛ )⸝
二度寝してくれるからまぁいいや

はじめてのママリ🔰
下の子お熱で1時間に1回起きてくる😢
しんどいな。でも辛いのは、下の子!!
今日熱下がらんかったから
今日は病院行こう😮💨

はじめてのママリ🔰
夜中3回大泣き😭
これが夜泣き?

ママ
そろそろ起きて幼稚園のお弁当つくろー🍱

さちえ⭐︎
今日も一日頑張りましょう‼️

ちい
実母が
あんたたちこんな事なかったのに大丈夫かな?
とかゆうけど心配なるからやめてー😰って感じ

みる
5時起き。
そんなんしたことないやん2人とも。
寝ろ。寝れ。
何しとんねん。
今から二度寝したらどうせ保育園ギリギリに起きてバタバタやねん。
くそだる。

ママリ
3ヶ月になって基本夜中5〜6hまとめて寝てくれるように。昔に比べて楽になったなって思う。あの何回も起きて寝れなかった頃が懐かしい。新生児で大変なお母さん、お疲れ様です。そのうち懐かしくなりますよ。
お腹空いたら指吸いするようになったから、指を吸う音で起きるという高難易度な技が必要になったけど🙃🙃🙃
コメント