※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供が風邪で忙しい中、家事や育児を担当する母親の悩み。パートと家事、育児をこなす中、パートナーとの負担の違いにイライラ。

子供が風邪を引いて二日目
朝から晩まで今は仕事で忙しいからよろしく。
と言われました。
え?いつもですけど…
俺に期待しないでってこと?
ひどくないですか?
もうムカムカムカムカしてトイレのドア、叩いてしまった…😭😭

お母さんって不利じゃないですか?
私はパートだから仕方ないけど毎回私が休んで、園に電話して(電話すごく苦手)、お昼ごはん作って、帰宅するとパパのご飯作って。
家事も全部、私がしてます。

パパのしてること→仕事、たまに育児
ママのしてること→パートの仕事、家事、育児、習い事のお迎え、幼稚園の保護者に気を遣う…等(笑)

パパも精神すり減らしてるのは分かってますが、お母さんだって毎日必死です…。
このイライラはどこにぶつければ…
すぐ風邪を引く子供にもイライラ。
早く元気になって園に行ってほしい…😭

コメント

おうみ

わかります😭うちもそんな感じで、、、
子供が熱出しても「今週休めないから宜しく!」って、私だって前からこの週は休めないって言ってたのに丸投げなんですよね。。。

もう旦那はいないものとして無になって過ごしてました😑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。我が家も同じです😢
    もっと言い方あるでしょ…ってイラッとしてます。旦那に期待してる気持ちがどこかにあるからイライラするんですよね。
    私も旦那は頼りにせずいないものとして扱います。

と言って、帰宅してご飯がないとめっちゃ機嫌悪くなります。。

• 6月23日
  • おうみ

おうみ

そうなんですよ!!期待してるからイライラするんですよね😭

えー!!夕ご飯ないと機嫌悪くなるとか酷い!
    子供が体調悪いときくらい「お惣菜買ってこようか??」とか言ってほしいですよね😩

• 6月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとイライラしますよね。
    自分が体調悪かったりすると有休使ってゆっくり寝てたり、半休使って帰ってきてるのみると、めっちゃムカつきます。好き勝手休めていいですねーって😂😂笑

遅くまで仕事してるからお惣菜は買えないそうです…😭遅いから無理だよって言われてもう頼まなくなりました。笑

• 6月23日
  • おうみ

おうみ

そうなんですよね‼体調悪くて帰ってきたはずなのに、遅くまでスマホ見てたりさっぱり意味がわからないです😂(笑)

家族の体調悪くても定時で帰ってきてくれないのは、嫌になりますね…
    私だったらカップ麺の上にお箸置いておくくらいしかしないかもなんで、ちゃんと用意してあげるの偉いです✨

• 6月23日