らぷんつぇる
ジョイントマットの上に敷いてますよ!
心配であればアルミの耐熱シートがホームセンターにあると思うので敷くといいとおもいます。

りす
私は断熱シートを間にはさんでます!
ジョイントマットの心配もないし
更に下の冷たいのを遮断してくれて
よりあったかいです♡
ホームセンターで購入しました!

myma
うちが使っているジョイントマットはホームページにマットの上にホットカーペットを敷かないでくださいと禁止事項で書いてあったのでやめときました…。
実際問題あるのかはわかりませんがメーカー的にはダメって言うかもしれないですね。
なので、うちはジョイントマットの位置を移動させて、ホットカーペットは普通に出してその上に気休めにもなりませんがもう一枚ホットカーペットの上に敷いてもいいキルトのカーペットを敷きました(^_^;)

white-lilac
断熱シートがあればいいんですね!他の方のコメントで私も勉強になりました(^-^)
うちも床暖があるので、床暖対応のジョイントマットにしました!種類は少ないですが床暖対応のものもあるので検索してみるのもいいかもです✨
-
white-lilac
すみません、ちゃんと読んでなかったです😣もうジョイントマットは敷いてるんですよね!
それならばみなさんの言う断熱シートがよさそうですね!- 11月27日
コメント