※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KKK
妊娠・出産

妊娠中の車酔い感じています。つわりは車酔いに似ているのでしょうか?妊娠していたらつわりはいつから始まるでしょうか?生理予定日まで様子を見る予定です。

ずっと車酔いのように気持ち悪いです😭
妊活中で一応明日が生理予定日なのですが
一昨日くらいからどれだけ寝ても眠く
車に乗っていないにも関わらず車酔いしてるように気持ち悪いです。
1人目の時はつわりがなかったので…
つわりは車酔いに似てますか😭?

まだ明日が生理予定日なので、検査薬はもう少し待とうと思いまして…
もし妊娠していたら早い人だとどれくらいからつわり始まるのでしょうか😭?

コメント

あちゃん🌥

私の場合は車酔いに似てました🤮
今まで2回妊娠していて、今回は5w後半から車酔いしたような吐き気があり、1回目は3w6dから何となく夏バテのようなだるさ、4w入ってから吐き気がすごかったです💦

• KKK

KKK

ご回答ありがとうございます!
    4wからでもつわりあるんですね🤮
    車酔いかユニバの3Dアトラクションを連続して乗ったあとみたいな感じがずーーっとしてて🤮
    とてもしんどいです……
    もう少ししたら妊娠検査薬やってみます!
    とても参考になりました!ありがとうございます😊

• 6月23日
  • あちゃん🌥

あちゃん🌥

吐き悪阻よりきっと楽なんだろうなとは思っても、吐けない吐き気も結構精神的にやられますよね😭
    妊娠されてますように💓✨

• 6月23日
ゆず

二人目は生理予定日からつわりありました😭

車酔いに似た気持ち悪さありました!
ずーっと気持ち悪くて吐き気があります😭

ぽぽ

車酔いみないな感じ、生理予定日前からあって、気持ち悪い、眠い、気持ち悪い…エンドレスだったので予定日過ぎたら検査したら妊娠していました。