妊娠・出産 帝王切開の傷がかゆくてつらいです。オイラゾンクリームを塗っても大丈夫でしょうか?テープを貼っている状態で処方されたので、直接塗っていいか心配です。 帝王切開の傷がかゆくてつらいです。 産後2ヶ月が経つのですが、痒みが気になり 育児に集中できません🥲 オイラゾンクリーム を処方してもらってますが 傷に直接塗っても大丈夫でしょうか? まだテープを貼っている状態で処方されたので 傷には直接塗ってはいけないのかな?と 思っています。 説明下手ですみません。 最終更新:2022年6月24日 お気に入り クリーム 帝王切開 産後 育児 夫 はじめてのママリ コメント moon 暑い時期だし痒くなりますよね💧 私は直接ぬってました🥹 6月22日 はじめてのママリ そうなんです、暑くて痒いです💧 直接塗ってケロイドになったりしませんでしたか?💦 悪化しないか心配で😭 6月22日 moon むしろ何も塗らずにケロイドになりました😢 6月23日 はじめてのママリ そうなんですか💦 やっぱりかゆくて掻いたりするのがダメなんでしょうか💧 テープは貼っていましたか? それも痒いように思えて😭 6月23日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 帝王切開・妊娠41週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
そうなんです、暑くて痒いです💧
直接塗ってケロイドになったりしませんでしたか?💦
悪化しないか心配で😭
moon
むしろ何も塗らずにケロイドになりました😢
はじめてのママリ
そうなんですか💦
やっぱりかゆくて掻いたりするのがダメなんでしょうか💧
テープは貼っていましたか?
それも痒いように思えて😭