土日ワンオペ二人育児、日中の過ごし方についてです。上の子3歳、下の子…
土日ワンオペ二人育児、日中の過ごし方についてです。
上の子3歳、下の子0歳6ヶ月ですが
遊ぶところのおすすめなどありますか?
同じような状況だった方、どんな風に過ごしていたか参考までに教えていただきたいです。
公園、支援センター、ショッピングモールなど…?
下の子の授乳やオムツ替えもあるので、そういう設備の充実やこれからの時期の天候を考えると、やはり屋内のが快適ですかね…
車の中でもオムツ替えや授乳も出来なくはないですが💦
家のお庭でボールや砂遊びなどもできるので、
コロナもありますしそこまで無理にお出かけしなくても良いのかもしれませんが、たまには気分転換にどこか行きたいなと思ってしまいます。
家の中にいると基本ずーーーっとYouTubeやDVDなので、せめて日中は部屋から出て遊ばせたいです。
ちなみに住んでいるところは千葉県の北西部です。
具体的なおすすめスポットなどもありましたら
ぜひ教えてください。
- こなつ(2歳11ヶ月, 5歳4ヶ月)
ままり
雨の日だったら支援センターだったり
天気が良ければ公園、お散歩
電車乗ってお出かけしたりしてましたよ☺️
ままり
書き忘れました。
船橋市ですがよく、ららぽーと
幕張新都心 津田沼イオン遊び行きます!
-
こなつ
ありがとうございます!
ショッピングモール系のところ、お子さん歩いてくれましたか?
個人的には下の子ベビーカーに乗せたくて…- 6月22日
-
ままり
上の子は歩きます👟
下の子はそれくらいの時ベビーカーに乗せて行きましたよ☺️
ベビーカーでグズったら、抱っこ紐してウロウロ買い物したり遊ばせたりしました!
モーリーファンタジーで30分くらい遊ばせたこともあります☺️
大人は無料ですし🙆♀️- 6月23日
-
こなつ
そうなんですね😊
うちの上の子もそれなりに歩いてくれると思いますが、すぐ抱っことかカート乗りたいとか言いそうで、大きい施設に行くのを躊躇っていました…
でも飽きないように色々と工夫して乗り切るしかないですね😂
とても参考になりました!
ありがとうございました🙏- 6月23日
もふこ
千葉の北西部に住んでます。うちは2歳差ですが、下の子が0歳の時はやはり支援センターが良かったです😊
スタッフさんが下の子を抱っこしてくれてたり、寝たらベビーベッドで寝かせたりできたので、私は上の子と遊んでました🎶スタッフさんや他のママなど大人と喋れるのも気分転換になりますよ☺️
これから夏は暑くなりますから、下の子連れだと屋内が良いと思います‼️
-
こなつ
子供二人連れて支援センターはまだ行ったことなかったのですが、スタッフさんにも色々対応してもらえるんですね!
たしかに外に出て大人の方とお話するだけでも気分がリフレッシュされますよね😊
いまは二人とも風邪っぴきなので、治ったら行こうと思います!
ありがとうございました🙇🏾♀️- 6月23日
-
もふこ
うちは上の子が今年やっと幼稚園に行ったので、だいぶ楽になりましたが、2人連れてどこかに出かけるのは本当に大変ですよね😭
私は家でずっと子どもと1対2でいることがしんどかったので、出かけて誰かにちょっと愚痴をこぼすと気持ち的に楽になりました😊
下の子がお座りするようになったら公園に行って、下の子は砂場着を着せて砂場で遊ばせて、上の子は遊具で遊んだりとかもしてました‼️
無理しない程度でお出かけできたら良いですね🎶- 6月23日
コメント