※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama.
妊娠・出産

39週2日、前期破水で入院。陣痛待ち中で寝るか悩んでいます。前期破水で陣痛待ちの経験のある方、どのように過ごされましたか?

39週2日、出産兆候なくなったやん!って思ってたら前期破水して入院になりました😂💦
1人目は前期破水して入院、ゴロゴロしていたら2時間後に陣痛ついてそこから28時間かかってます、、、笑
2人目は破水からではなく今回3人目でまた同じように前期破水しましたが破水して3時間、、、陣痛がきません😓笑笑
きても前駆程度で36週から1センチのまま、未だに1センチです💦
陣痛きたら子宮口は柔らかいし広さがあるから進みは早いと思うと先程言われました。

前期破水して陣痛待ちしたことある方、どのように待っていたか教えて頂けませんか🥲?
夜だから今のうちに寝るか、それとも陣痛を付けるために何かするかも迷ってます💦

コメント

みゆ

絶対今のうちに寝た方がいいと思います😭!!
私も2人目、だいぶ柔らかくなってるし陣痛ついたら早いね〜と言われてて、バルーンも入れて子宮口4センチまで開いてましたが陣痛夜中のうちに来なくて寝てました!その次の日の昼前に陣痛きて昼頃出産しましたが寝ておいてよかったと本当に思いました😂
もうすぐ赤ちゃんに会えますね👶🏻
頑張ってください!

• mama.

mama.

回答ありがとうございます😭!
    さっき助産師さんに寝た方がいいかも!って言われました😳
    昼前に陣痛からの昼頃出産ってことはスピード出産でした🫣?
    ちなみに次の日の昼前に陣痛つく前に何か陣痛つくようにされましたか😢?
    しっかり寝て体力つけたほうがよさそうですね💪
    あと少しなので本当にドキドキです!
    ありがとうございます💓

• 6月22日
  • みゆ

みゆ

本当寝れるうちに寝て体力温存しておいてください!ドキドキするし緊張で寝られないかもしれませんが💦
    陣痛ついてからは2時間ちょっとで産まれました!
    完全に破水しきってなかったので、内診で破水させてからがすごい早かったです😂
    それまで促進剤の点滴や飲み薬、バルーン入れても何の音沙汰もなかったのですが😂
    無事RRmamaさんがご出産されることお祈りしてます🌟

• 6月22日
  • mama.

mama.

もう今緊張で眠いのに寝付けないです😂😂😂
    でも体力温存大事ですよね!!
    わ!早い!私もその位で産みたいです😭
    促進剤の話は全く出てきてないので陣痛待つ形ですが、、、内診で進むこともあるんですね🥺
    参考になります!!!
    本当ありがとうございます😭💓

• 6月22日
  • みゆ

みゆ

どうしてもそうなりますよね😂
    経産婦さんだし、やわらかいって言われてるなら多分早いと思いますよ💕
    頑張ってください!遠くからですが応援してます🥰

• 6月22日