コメント
退会ユーザー
産後にしまむらとかでオフィスカジュアル的な服装を選んで買ってきていきました!
完母でおっぱいがガチガチだったので、上と下は別にしました☺️
はじめてのままり
授乳しないといけなかったので前開きワンピース着ていきました🙆🏻♀️🙆🏻♀️
買ったのは出産後です!
-
ゆん
ご回答いただきありがとうございます😌
購入はネットでしたか?見に行きましたか?- 6月22日
-
はじめてのままり
お店に見に行って買いました!
ネットで買うとサイズ感とかそれを着た自分の姿とか分からないので😅😅産後でまだお腹ポコッとしてたので余計に実際着てみてから決めたかったので!- 6月22日
-
ゆん
ありがとうございます!
私も見に行けたらいいなーと思うんですけど里帰りするので中々時間なくて悩んでました😢
ありがとうございます!- 6月22日
みみみ̯ꪔ̤̮
産後どれくらい痩せるか人によって違うので産後に買うのがおすすめです⁽⁽ ପ( ´。•༝•。` )ଓ ⁾⁾
わたしは完ミだったので授乳気にせず好きなデザインのワンピースを買いました。関東で7月に行くのでゆんさんが行く頃と暑さは同じくらいかな?と思います!
-
ゆん
そうですよね😢
体型がわからないのでどうしようかなと思いました、、
半袖ですよね?- 6月22日
-
みみみ̯ꪔ̤̮
痩せる人もいれば痩せない人もいるらしく…わたしは完ミで-12落ちましたが、-4しか落ちなかったとかも聞くのでo( ›_‹ )o
少し長めの半袖にします!- 6月22日
-
ゆん
−12、、素晴らしい響きです🥺💗
私も痩せたい、、
ありがとうございます!- 6月22日
ちい
私もお宮参り8〜9月になる予定で、綺麗めの服装で行く予定です✨(上下別のパンツスタイル)
暑くてすぐに撤退することを考えて、着物は考えてません👘
-
ゆん
上下別はセットアップにしましたか?それとも全然関係ない感じですか?- 6月22日
-
ちい
全然関係ないやつです😂
- 6月22日
-
ゆん
ありがとうございます😊
- 6月22日
きなこ
わたしは、7月にお宮参りで
着物をレンタルしました😌
出張カメラマンに来てもらっていたので祈祷なども合わせると2時間弱いましたが 特に困ったことはありませんでした😊
夏用の着物だったのですが、
思ったより暑さは感じませんでしたよ〜☀️9月なら良い時期だと思います✨
母乳メインでしたが、お宮参りの間はミルクに替えて対応しました🍼
後から見返すと、やはり記念になりますし 着物でよかったなと思っています😊2人目が無事に生まれたら、同じく着物にする予定です🙆♀️
すみません💦
着物は排除とのことでしたが、もったいない〜!!と思ってしまって😆ついコメントしてしまいました...🙇♀️
-
ゆん
顔が洋風よりで着物が似合うか不安なんです😢
胸が張ったりとかも大丈夫だったのでしょうか?
搾乳はしてから着物着たんですか?
質問ばかりですみません😢- 6月23日
-
きなこ
お返事遅くなってすみません😵
どんなお顔立ちでも似合うと思いますよ😊和風のお顔でもドレス着ますし٩(๑❛ᴗ❛๑)۶✨😉
レンタルだと色も柄もたくさんあって選ぶのも楽しいですよ〜〜♪(当日の、着付けとヘアセットが面倒かもしれませんが...😆)
朝、授乳して ヘアセットに行ってから搾乳して母乳パットして着付けに行き そのまま神社に向かいました🙆♀️
神社についてからはミルクで対応して 帰る頃には 張ってたので家についてすぐ飲んでもらいました〜☺️- 6月23日
-
ゆん
お返事いただきありがとうございます!
なるほどー!
神社に着物で行くことは考えてないのですが、スタジオでの写真撮影を今着物にするか私服にするかも悩んでるんです、、
2時間なら母乳でもギリギリなんとかなるかなーって感じなんですね!ありがとうございます😊- 6月24日
-
きなこ
神社はお洋服で行くんですね🙆♀️
スタジオだと着付けもヘアセットもやってくれるので ぜひスタジオは着物にしてみては いかがでしょうか〜〜🥰👘
完母だと、胸の張りが痛いかもしれないですね🤔💦
もし今後、七五三や入園入学などで着物を着ることがあれば、お宮参りの記念はお洋服でもいいかもですね😊- 6月25日
-
ゆん
ありがとうございます!
夫と相談してみますね🥰
まだ🍼もどうなるかわからないのでそれも検討しながら考えようかと思います!- 6月27日
-
きなこ
良いハレの日を迎えてください〜🥺💓おっと!その前に、もうすぐ出産✨頑張ってください〜〜🥰🙌
- 6月27日
⭐︎
上の子の時、手持ちのオフィスカジュアルな感じを着ました。
本当は1人目だし気合い入れて着物!とか思ったのですが授乳あるしムリだなとなり、お宮参りの後食事会もあったのでパンツとテロっとした素材の着ました😊
-
ゆん
買わずにってことですよね!
捲り上げて授乳ケープで授乳してましたか?- 6月23日
-
⭐︎
そうです、買わずにあるやつで済ませました😊
授乳ケープは持って無いですが、後部座席に100均で買った車内カーテン付けてたので服捲って授乳してました。- 6月23日
-
ゆん
車の中でっていう方が結構いらっしゃるんですね!
まだ初マタでその方法があることを知らなかったのでありがたいです😭- 6月24日
ゆん
ご回答いただき、ありがとうございます😌
授乳はケープとか使用して捲り上げてしましたか?
退会ユーザー
授乳ケープも暑くて嫌いだったので、車にでコソコソ隠れて授乳してました!😂
ゆん
なるほど!ありがとうございます😌参考になります!