※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園の年長女児が自信がなく、新しい環境で不安を感じています。先生は温かく見守ってくれていますが、自信を持つ方法について相談しています。

自信がない年長女の子です。
4月から新しい幼稚園に行き始めてお友達の名前も聞けるようになり楽しく行ってると思ってました!
今日、先生との面談の日で朝の体操をやらないんです…と。
他の子は年少から通い始めてるしできますが、娘は途中入園でできないのが恥ずかしかったり、間違えて変って思われたらどうしようとか考えるんだと思います。
習い事でも同じことで娘と揉めて、無理にやらせてもしょうがないと思い辞めることにしました。
幼稚園ではできてると思ってたのに、なんかはーって感じです💦上にもお兄ちゃんがいますが、すぐ馴染めるタイプなので同じに育てたのにこうも違うのか…と、性格だから仕方ないと思いつつも疲れてしまいます。
いずれ、直るんでしょうか…
先生は温かく見守ってくれる感じですが、どうやったら自信を持てるようになるのでしょうか😫

コメント

はじめてのママリ🔰

家でママと練習するとかしてみるのはどうですか?
幼稚園行く前に練習して、
さっき練習したからちょっとでも踊れたらママ嬉しいなって
言ってみるのはどうでしょうか?🥺

うちの子ダンス習ってますが、
うまく踊れないでいると恥ずかしいみたいで、
練習してから行く時は自信満々で踊ってるみたいです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園で朝の体操をしてることすら知らなかったので、どんな体操なのか…😅娘も入園したばかりでわかんないんだと思います💦日替わりで変わるみたいなので💦
    みんなも初めてだったらやるんでしょうけど、自分一人ができない状況が嫌なんだと思います。
    でも、できないから頑張るとかじゃなく、できないからやりたくない、やらないになってしまってます。

• 6月22日