児童館と幼稚園の集まりで悩んでいます。登録制の児童館は不安や負担があるかもしれません。地域の集まりに通っている方、どちらを選びますか?アドバイスをください。
地域の児童館の登録制で年間3000円、毎週木曜にある集まりか、公立幼稚園で毎週無料でやってる集まりか、、どちらに毎週通うか悩んでいます💦
3歳になる双子を毎週通えるような集まりにいきたくて検討していますが、登録制だと行かないといけない!と思うのがしんどくならないかとか(笑)雨の日や感染病がはやる時期なども避けられないと思うと、心配になりました。。
地域の集まりに定期的に行っている方、いらっしゃいますか?みなさんならどちらを選びますか(笑)?アドバイスください😭
- ままんま
はじめてのママリ🔰
気軽に行ったり行かなかったり出来る方が楽だと思うので(やはり体調や天候に左右される)、幼稚園のイベントが良いんじゃないですかね😊
退会ユーザー
登録制が何をしてるかによります。お金がかかる集まりだし、一家族なのか子ども一人に対しての値段で二人だと負担が💦💦
気持ちや外に遊ぶ集まりがないなら二ついってみるかなー。予定もあるだろうし、二ついくならお金のかかる方がメインになりそうですね。
でも、基本お金のかかならい遊びに気軽に参加したい派です。
あと、直ぐに嫌ならいかなくていい所にします。
ままり
私なら無料のほうですね
登録制だと気が進まないとき(親も子どもたちも)が億劫だし、
3000円払って満足できる内容じゃなかったら、勿体無いって思っちゃいそうで😂
無料ならお金のことを気にしなくていいので、気軽かなぁと!🙌
コメント