※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆま
お出かけ

今週末に茨城県大洗周辺で潮干狩り、砂浜で少し遊ぼうと思っています。…

今週末に茨城県大洗周辺で潮干狩り、砂浜で少し遊ぼうと思っています。
テントやパラソルはあった方が良いでしょうか?
最近潮干狩りをされた方、何か持っていきましたか?また採れましたか?

コメント

はな

1ヶ月前に行きましたが、数は山ほどいました。
ただ、大きいのはなかなか…😅
3cm未満は持ち帰り禁止なので、3cmギリギリなのばかり…って感じでした。
今は1ヶ月経って少し大きくなってるかもしれませんね!

テントとかは、途中で休むならあっていいと思います。
テント持ってきてる人も沢山います!
うちは行ったら2.3時間はやってますが、レジャーシートに荷物置くだけで、休憩しないのでテント使いません…笑

・クーラーボックス(保冷剤入れて)
・貝を入れるネットの袋
・海水を持ち帰るボトル
・着替え
・水道水を入れたボトル(帰りに足を洗う用)
・タオル

は最低限あった方がいいとおもいます。

その他おすすめの持ち物はネットで調べるとすぐ出てくるとはおもうので割愛しますが…

個人的には、サンダルとかの履き物は潮干狩り中は不要だと思います。
海の中だと足の裏で貝探すし、サンダルは流されてしまうこともあるので、少し厚めの古い靴下で砂浜も歩き潮干狩りをし、終わったら靴下履いてそのまま捨てるくらいの感じが楽で便利です🤗

• はな

はな

最後の文
    終わったら靴下履いて
    →靴下脱いで
    の間違いでした💦

• 6月22日
  • ゆま

ゆま

詳しくありがとうございます!!!!
    足の裏で貝を探すんですね😳それは知らなかったです!いらない靴下持っていきます!

• 6月22日
  • はな

はな

砂浜のほうでしかやらないなら熊手でガリガリなので足で探さないんですが、海の中(浅瀬)まで入ってとる人がけっこう多いです。
    その場合は、立ったまま足で砂を掘って、足の裏で貝の感覚見つけたらしゃがんで手で取る、みたいな感じです😊

あ、もうかなり暑いので水分補給のお茶や水はお忘れなく!!

• 6月23日