※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
お仕事

仕事探しで悩んでいます。条件は厳しいけど、40歳前で優柔不断。皆さんはどんな仕事していますか?

仕事が見つかりません。
ガンガン面接受けるしかないし、甘い考えだとは思いますが、今までの経験から選り好みし過ぎてしまっています。
一旦働き始めたら変え難いし、40歳前の年齢的にも色々厳しいし。。
元々優柔不断ですが、今は病気かなと思うくらい悩んでます。条件は土日祝休み、日勤、扶養内です。
皆さんどんな仕事されていますか?

コメント

私も1ヶ月かかってようやく自分の希望に合う会社に採用してもらえました😭

土日祝休み、9時〜16時の物流会社の事務です!
選り好みして良いと私は思いますよ🤣

• なな

なな

1ヶ月で見つかったなんて早いですね!!探し始めると1ヶ月なんてあっという間で😵
    物流会社の事務、大変ですか?
    事務職に就きたいけどほぼ経験無くて。

• 6月22日

退会ユーザー

1週間に3社くらい面接いれましたが全落ちでした😭😭
    初出勤が再来週なのでまだわからないのですすみません😭💦

私も初めて事務職に就こうとおもいましたが、やっぱり子連れ、未経験、土日祝出られない、この壁が高すぎましたね😢😢

• 6月22日
  • なな

なな

そうですよね💦
    でも受かって良かったですね😆
    私も頑張ります〜‼︎

• 6月22日
yunon🌏

私も選り好みしてます!

土日祝休み、残業無し
扶養内、髪色ネイル自由
です(笑)

• なな

なな

子育ても忙しいですし、働きやすい場を設けて貰えたら良いですよね💦

• 6月22日
♡yume♡

選り好みっていうか、子どもがいるし実際その条件でしか働けないなら条件にあったところを探すしかないと思います💦
職種にこだわりすぎているのでは?

週4、扶養内、時短勤務、土日は月2回ぐらいでテレオペしてます。
高時給なので、1日4〜5時間程度です。

• なな

なな

テレオペは苦手で、、ってこういう所がこだわってますよね💦

• 6月22日
2mama

軽作業とかならありそうですけどね。あとは、飲食店、回転寿司(今はしない)とか常に募集してないですか??
土日祝は、ベトナム人の若い子が居るので入らなくて大丈夫だし、人件費がかかるのでピーク時間以外は、洗い場も含めて3人とかですから、残業も無いです。

• なな

なな

回転寿司募集してました!

• 6月23日
わらびもち大好き♡

飲食店で週3日働いてます。もう辞めたいです 笑

ぽぽ

どんな条件で探しているんですかー?
土日休み、日勤、扶養内だけだったらすぐみつかりそうですけど…🤔

私は週2回主人がいる時間の夜間帯にお仕事してます。
時間は20時半〜25時の4時間半です!

はじめてのママリ

ぜひ介護のデイサービスとかいかがでしょうか?^_^❤️
土日祝休み、日勤のみ、扶養内で働いてるパートさんたくさんいます☺️🫶