※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
でん
雑談・つぶやき

酢の物食べたくなって晩御飯の支度したけど、切り干し大根をただ酢に和…

酢の物食べたくなって晩御飯の支度したけど、切り干し大根をただ酢に和えただけやけどめっちゃ美味しい〜♡
お昼に全部食べてまいそうや〜😂😂

コメント

ふ🍵

え?!切り干し大根と酢だけですか!
娘が切り干し大根の煮物好きなんですが、大人用に酢の物にしようかな(。´ω`。)
水で戻したやつに酢かける感じですか??

• でん

でん

切り干し大根だけでは色合いがイマイチだったので、ちくわ入れてみました!
    あんまちくわ入れても色合い良くないんですが。笑

そうですよ〜!^^
    切り干し大根をお湯で湯戻しして水気を絞ってちくわと酢で和えました!
    なんか漬物っぽい感じです♫
    ちなみに私はお酢はオタフクから出てるなますを使いました♫

• 11月27日
  • ふ🍵

ふ🍵

へー!オタフクはソースのイメージですがこんなのも出してるんですね(笑)
    便利そうですね!
    ちくわ入れたら味もでて美味しそうですね。
    いいこと聞きました('∀'●)ありがとうございます!
    おかげで一品増やせます (●・ω・)ノ

• 11月27日
  • でん

でん

お口に合うかどうかわかりませんが是非試してください〜♡
    私は結構好きでした♫
    あ、ワカメも入れても合いそうですよ!
    きゅうりもあれば尚更酢の物っぽいです!
    オタフクも色々ソース以外出してるみたいなので見てください😄✨💕

• 11月27日
  • ふ🍵

ふ🍵

とりあえず今日のところは冷蔵庫のありもので、油揚げ入れて、自分で甘酢作って和えてみました!
    これだけでも美味しい('∀'●)
    いろいろアレンジ可能そうですね(。´ω`。)

• 11月27日