コメント
ママリ
友人が、旦那さん単身赴任、9時5時勤務でお子さんが1歳児で実家が割と近くにあるみたいですがそんなに頼ってはなさそうでしたよ!!
週末とかたまーに帰ってるみたいですが!
moony mama
息子が一歳から三年間、夫が海外赴任してました。
私は、夫の赴任後に仕事復帰。8:45〜17:00勤務です。ただし、職場は車で20~30と近い方だと思います。
義両親とは二世帯住宅で同居ですが、色々あったので全く頼りませんでした。
実家は、車で20分の距離なので、毎週末泊まりに行ってました。、(同居じゃなかったら、こんなに泊まり行ってないと思いますが😝)
病院に行きたい❗️ 自分の病院に行きたい❗️ と言う時は、実家で診てもらっていたので、助かりした。
また、万が一私が病気になったりした時のためにと、実家に泊まってる時は息子のお世話は独身で実家にいる姉が全てやってくれました。(息子に慣れてもらうため)
結果、私は何事もなく三年間過ごせたのですが。ご主人が週末ごとに帰宅できたり、何かあった時のサポート体制が整えられるのであれば、ご実家を頼らなくても大丈夫かな?とは思います。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!