家の中に小さな蟻が多く出現して困っています。窓の隙間から入ってきたようで、スプレーを使って対処していますが、毎日蟻を見かけてしまいます。リビングや寝室でも見かけ、潰すのが大変です。同じ経験をされた方の対処法を教えてください。
6月入ったくらいから家の中に小さな蟻がやたらいます💦
窓の小さな隙間から出入りしたのでそこにはスプレー撒いたりしたのですが、毎日気づいたら蟻が家の中を歩いています😭
今日はリビングにいて、テープールの上まで数匹いました😖2階も先ほどいったら寝室にいてその度潰して処理するのが大変です😢
同じような経験された方どのように対処されましたか?
- mama(4歳6ヶ月, 8歳)
コメント

ポケモン大好き倶楽部♡
我が家もアリに悩んでいます。
ありが歩いていたところに殺虫剤を吹きかける。いたるところにアリの巣ころりを設置。
最近ではワンプッシュでありがいなくなるスプレー的なものを買ったのでそれを吹きかけています😌
これでいなくなりました!

退会ユーザー
屋外に"蟻の巣コロリ"をいくつか置いて、窓のサッシとかにも蟻がいなくなるスプレーしたり対策してました。
けど、いくら対策しても全然蟻が減らないなーと思ってたら、ティッシュ箱の中に大量の蟻がいて😱😱😱それを捨ててからは、一匹も見なくなりました。後から調べたら、ティッシュ箱の中に巣を作る蟻がいるらしいので、一度家中のティッシュを調べてみてください💦いなければ、その他の家の中に巣を作ってるかもしれないので、"蟻の巣コロリ"を家の中に置いておくと良いかもしれません!
-
mama
回答ありがとうございます😊
ティッシュの中に巣を作るなんて😱
今日ちょうどティッシュを新しくしたのでこれでいなくなればいいんですけど…😢
家の外に蟻がたくさんいるので外にアリの巣コロリ置こうと思ったのですが家の中にも置いた方がいいですかね💦子どもがまだ小さいので口にしないから心配で😅- 6月22日
-
退会ユーザー
家の外にアリの巣コロリ置いてみて、それでもいなくならなければ、家の中のどこかに巣を作ってるかもしれないので、置いておいた方が良いかと思います😢蟻に子どもが噛まれる可能性もありますし😭
私は、子どもが絶対手の届かない、家具の隙間に置いてます👍いくつも置くのが不安であれば、とりあえず一つだけでも置いてみたらどうでしょうか?🤔我が家は、蟻が出現する場所が玄関とその隣にある寝室だけだったので、一つ置いておくだけで全然効果ありましたよ☺️
ちなみに私が使ってるアリの巣コロリは、アースなんですが、中身が顆粒タイプなので、ちょっと触れただけで、中の顆粒がこぼれるので、お子さんが触ってしまったら危ないですね💦
顆粒タイプではなく、練り物タイプもあるみたいなので、そちらの方が良いかもしれません😌- 6月22日
-
mama
まずは外において様子見た方がいいんですね✨
家の中に巣作られてないことを祈ります😭
うちは玄関では見かけず、リビングと2階の寝室で見るんです💦階段とかは見かけなくてリビングの上が寝室なので外の壁とか伝って窓とかの隙間からきてるんですかね😢
蟻の殺虫剤も色々あると思うんですけどやはりアースのアリの巣コロリが一番聞きますかね😣?
しかも練り物タイプもあるなんて凄いですね😳- 6月22日
-
退会ユーザー
2階に進出しちゃってるんですね💦
アースのアリの巣コロリしか使ったことないので、他のメーカーはどれくらいの効果があるのかは分かりません😭
練り物タイプは、アースではなくコンバットだったので、こちらも有名なメーカーなので効果は期待できそうですが🤔- 6月23日
mama
回答ありがとうございます😊
家の中で子どもが触らない場所は殺虫剤をかけているのですが、子どもが触るところも歩いているのでなかなか殺虫剤も使えなくて😭
アリの巣ころりは家の中にも置いてますか?
ワンプッシュで蟻がいなくなるスプレーなんてものがあるんですか😳それいいですね✨お店で探してみます😆