コメント
はじめてのママリ🔰
乳首が裂けかけてた時は
ピュアレーン塗ってラップパックしてました!
はじめてのママリ
血が出たり、傷できてないですか?
赤ちゃんの吸う力は想像よりも強いのでわたしも息子、娘共に痛かったです、、
傷とかにはピュアレーンがおすすめです!
赤ちゃんの口に入っても大丈夫なので、授乳後はいつも塗ってました☺️
-
あいママ🔰
回答ありがとうございます✨
今にところ傷とかはないです💭
ピュアレーンですね❕
今度試してみます☺️- 6月21日
退会ユーザー
乳首が傷ついてますか⁉️
最初は仕方ないと思います😭
だんだん乳首も強くなっていくし、赤ちゃんも上手に吸えるようになりますよ!
私も痛過ぎて乳首にピュアレーンを塗って、その上から小さく切ったラップを貼ってパックしてました💦(助産師さんにオススメされました)
赤ちゃんが舐めても大丈夫なので、拭き取らずに授乳できます🤱
西松屋とかベビー用品売り場にあります😊
-
あいママ🔰
最初は仕方ないんですね😭
どのくらいから痛み和らいだとかありますか❔
パックして次の授乳までそのままでも大丈夫ですかね💦
それとも30分くらいで取っちゃいます❔- 6月21日
-
退会ユーザー
どのくらいでしょう…
もう覚えてないけど入院中は痛かったし、頻回授乳だったので次の授乳まで貼ったままでした😭
1ヶ月検診の時はもう痛く無かった記憶です。
他の方も言われてましたが、フットボール抱きで授乳中してました!
あいママさんに合う授乳方法とかやり方など助産師さんからアドバイスは貰えますか⁉️
入院中なら今のうちに聞いときましょう😊- 6月22日
ちょこ
私は入院中に切れました😭痛いですよね💦私もピュアレーンを塗ってラップしてました☺️あと歯が傷口に当たらないように飲ませ方の向き変えてみたらとアドバイスもらってフットボール抱きで飲ませたりしてました✨
-
あいママ🔰
入院中にですか⁉️大変でしたね💦
フットボールの方が楽ですか❔- 6月21日
かかりん
赤ちゃんの口が小さいからどうしても浅噛みになりやすいですよね、最初のうちは😓
私も毎度歯を食いしばりながらの授乳でした。切れて痛かった。泣きまくった。赤ちゃんがこわいほどでした😓
ピュアレーン+ラップパックしたりしましたが、どれも効き目はイマイチ。
最終的に乳頭保護器を使ったり搾乳したものをあげたりして、3日間ほど直母を避けました。その間に傷が治ったのか、痛みがマシになり、産後1ヶ月頃には平気になりました!
その間に桶谷式にも何度か通って、マッサージだけじゃなく授乳の仕方なども教わり、ガチガチの胸から解放されたし、精神的にも楽になりました。
-
あいママ🔰
最初はやっぱり諦めるしかないですよね🥲
授乳に時間がほんと恐怖になりますよね😭
1ヶ月過ぎるまで頑張ろうと思います❕- 6月21日
ちょこ
私は傷口にちょうど口が当たらなくなったのでちょっとマシになりました✨それでも痛かったですが💦あまり血が出て辛い時は搾乳して飲ませて乳首休ませたりもしてました💦段々乳首も強くなっていくので頑張ってくださいね😭💦
-
ちょこ
すみません💦返信にするつもりが間違えてしまいました💦
- 6月21日
あいママ🔰
裂けかけることなんてあるんですか⁉️😱
はじめてのママリ🔰
切れたりします😓!!