※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポッター
その他の疑問

コードレス掃除機についてです!階段用と二階用にコードレス掃除機があっ…

コードレス掃除機についてです!
階段用と二階用にコードレス掃除機があったら便利だなぁと思うのですが、吸引力がいいものがいいです!かといって、ダイソンは高いしなぁと悩んでいます。。安くても吸引力があるコードレス掃除機はありますでしょうか???

コメント

きわむ

私も同じ事を思いコードレスを買いましたが、結局2年ぐらいでかなり吸引力が落ちてしまいコードありを買い直してしまいました。充電式の物は安いと吸引力が低く、電池も2~3年しか持ちません(^_^;)ダイソンでも3年に1回は充電池の交換が必要と言われました。その度に1万近くかかります。

今は、クイックルワイパーで階段の上からゴミを落として行き最後にまとめて掃除機で吸い込んでます♪
クイックルワイパーなら軽いし楽ですよ♡

質問の答えになってなかったらすみません(^_^;)

ポッター

そうなんですねぇ!!!やはりコードレスはあまりよくないなぁ💦
そぅか!!クイックルワイパーで落とせばいいですね!なるほどです!!
ありがとうございました!