※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おかちゃん
ココロ・悩み

Web応募後、書類選考通過し、採用か確認したいが、担当者とのコミュニケーションが不安。再度連絡するべきか相談。

遅くすみません😣💦⤵️ご意見いただけたら嬉しいです。
Webで応募したところから書類選考の結果お話を伺いたいと担当者の方より連絡がきました。仕事のため終わり次第夕方連絡しますと返信しその時間は
いないので別の者が対応するとのこでした。
連絡入れていろいろお話聞いていくうちにこのまま採用みたいなかんじになりました。場所の確認のためお伺いしたいと伝えるとぜひとのことで土曜日に行くことになりました。『その時に履歴書もお願いします。写真はいりませんから~』と言われました。私としてはこのまま採用?と思いつい聞くとその方はとりあえずは面接をと返されてしまいました。
せっかくよい流れだったのにな~と思い印象悪くしたのではないかと不安です。でも対応してくださった方はおじちゃんで話もよくわかりませんでした。明日もう一度担当者の方に連絡入れてみたほうがよいのかなとも思っているのですが……
モヤモヤしてるのでよかったら励ましの言葉をいただけたらと思います。

コメント

夜食のホヤ(略して肉子)

明日連絡を入れたりせずに、素直に土曜日に行って、その時にどういう話をされるか流れに任せればいいのではないでしょうか❓😊
どちらにしても、いい方向には進んでると思いますので、もう余計なタイミングで連絡したりしない方がいい気がします!

• おかちゃん

おかちゃん

ありがとうございます。そうですね、とりあえず土曜日行ってみます。よいかんじになってると思いますので頑張ります。

• 6月22日