小学校の説明会や準備などはいつから始める又、始まるのでしょうか?(><)
小学校の説明会や準備などはいつから始める又、始まるのでしょうか?(><)
- のんたん(1歳3ヶ月, 7歳)
のんたん
入学説明会です(><)
そうくんママ
秋にプレ説明会的なもの1回、
冬に1回→物品購入含む
って感じでしたよ😊
秋くらいに就学児検診なんかもありますね。
-
のんたん
コメントありがとうございます!
ちょっと内容がずれるのですが今、彼と婚約中で10月に入籍しようと考えているのですが、10月だとバタバタし出して子供の苗字も変わるので、10月よりも前のがいいのかと思いこの質問をさせて頂きました(^^)
秋には就学児検診があるのですね!!!- 6月22日
-
そうくんママ
うちの地域は9月下旬に就学児検診、11月に購入するものの案内など簡単な説明会→2月の説明会にはお金を持参して指定物の購入や自由購入と説明会
1月末に入学案内書
が届きました!
お住まいの地域によって違うと思いますし、苗字がかわったりで学校側とか役所側の準備もあるでしょうから、入籍後の地域の役所に問い合わせてみるのがいいかなー🤔とは思います。- 6月22日
退会ユーザー
10月〜11月頃に就学前健康診断があ1月〜2月に入学決定書が自宅に届きます。
4月の入学式で入学説明会がありました。
学用品等の購入は1学期中に案内が来るもの、入学式で買う物がありますが入学式で買う物は事前に案内書が届きました🙂✨
コメント