※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりが辛くて食事ができない状況で、美味しいご飯を楽しめるようになる可能性や希望について聞きたいです。

ひどい妊娠悪阻でケトン体でて点滴や入院して体重減ってなにも食べられなかった方!!!
つわりがおさまって、妊婦のうちに美味しいご飯食べたりできるようになりましたか?
まだ初期なのに吐いてばかりで本当に何も食べたくないし食べられない、あと2ヶ月はこれが続くかと思うと絶望で……😭😭
希望のもてる話をください。。。
二人目妊娠で、一人目は産むまで吐いてました😭
でも一人目はケトン体まではでなくて、体重減っただけでした。。

コメント

ちひろ3KIDSMAMA🫰🏻💗

2人目の時がまさに入院でした!本当に食べても吐くし何も受け付けなくてしんどかったです。。
安定期くらいまで続きましたがゆっくりと落ち着きました🤣
落ち着いてからわ毎日食べても胃もたれしていますが産婦人科で貰った胃薬を気休めに食べたい物を好きなだけ食べていましたよ❣️🥰
3人とも悪阻ひどかったですけどやっぱり17wくらいから食べれるものが増えてきました😋✌️

ママリ

1人目 7~16w 20~38wまで吐きつわり

2人目 5~16

3人目 4~20 よだれつわりあり

全て吐きつわりでした!

2ヶ月〜3ヶ月くらい悪阻で吐いてました。
辛いですよね߹‎‪ᯅ߹

早ければ12頃に落ち着く方もいますし一般的には16w頃落ち着く人が多いし
それをめどに頑張ってました🙃