日曜にアルバイト応募し、面接予定。採用か不採用か不明。要望に応じて土曜に面接。採用か不採用かは面接後。
ぼやきです。できれば皆さんのご意見をいただけたら嬉しいです。
日曜日にWebでアルバイトに応募しました。連絡がないので少しあきらめかけてたとこでした。別に何件か応募しており今日その面接もありました。
朝、書類選考の結果お話を伺いたいとのことで都合のよい日時を連絡くださいとありました。仕事をしており終わり次第夕方連絡しますと返信してました。昼ごろ担当が不在なので別の方が対応するとのこで連絡先のメールがきました。午後から面接をうけてからと思っていました。面接先のところは採用となりましたが自分にはあわないかなと思って断るつもりです。
夕方連絡をしてお話を伺いこのまま採用でもみたいなかんじでどんどん話が進んでいきました。一度場所の確認もかねてお伺いする話になり土曜日に行くことになりました。その時簡単な履歴書をお願いします。と言われ私はこのまま採用でよいのかなと思って聞いたらとりあえずは面接をと言われました。(他にも応募があるとのことで)
書類選考の結果で連絡があったということは採用と考えてよいのでしょうか。土曜日に伺って不採用になる可能性もあるのか。
長々とすみませんがよろしくお願いいたします。
- おかちゃん(5歳6ヶ月)
コメント
そうくんママ
書類と電話での対応がよかったのかな🤔とは思います。
ただ、、面接をしてみて❓となったり他の方のがよければ
不採用になる確率はないことはないかなーとは思います。
→人事担当してたことあります
退会ユーザー
私は書類選考で面接に呼ばれ、いい感じで面接も終わりましたが人気だったようで倍率凄く、普通に不採用でした😂😂
書類選考が第一段階、面接が第二段階、みたいな感じだと思います🤔🤔
-
おかちゃん
ご意見ありがとうございます。そうだったんですね。話が進んでいくうちにこのまま採用でもみたいなかんじになったのでつい聞いてしまって( >Д<;)
とりあえずは面接頑張ります。- 6月21日
そうくんママ
私自身、面接でめちゃくちゃべた褒めされてって感じで応募した職種ともう1つの職種と両方で選考しますとか言われてましたが、保育園決まってなかったこともあったからなのか💦不採用になったことあります。
100パーセントは内定もらわない限りは、、です。
人事担当は、わりと良いこといいます、、
おかちゃん
ご意見ありがとうございます。
そうですよね。とりあえずは面接してからですよね(*´・ω・)
担当者の方ではなく事前に別の方が対応するとのこでしたのでその担当者に確認しないとということなのかなとも思いました。そもそも私がこのまま採用でよいのか聞いてしまったのがいけないのですが( ノД`)…
場所の確認のためにお伺いしたいと話をしたのは私のほうでそしたら履歴書をお願いしますと言われました。