妊娠・出産 妊娠前にレバニラ炒めを食べました。ビタミンAの蓄積心配。豚レバーを食べた経験者いますか? 妊娠前ですが、レバニラ炒めを2日間食べました。合計200グラムくらいです。来週移植予定です。ビタミンAは蓄積されるとききこのまま妊娠したら胎児に影響でないか心配です。妊娠初期に豚レバーをけっこう食べたけど赤ちゃんに何も問題なかったかたいたら教えてください。 最終更新:2022年6月21日 お気に入り 胎児 妊娠初期 赤ちゃん 妊娠前 妊娠した まつ(3歳11ヶ月) コメント まいちゃん☆ 赤ちゃん何も問題なかったです🙆 6月21日 まつ ありがとうございます。ちなみにどれくらい食べてましたか? 6月21日 まいちゃん☆ お店でランチにレバニラ炒め定食を食べた次の日に、 義両親の家で晩御飯を食べてその時もたまたまレバニラ炒めでした(笑) レバー好きなので、 一人目の時から妊娠中も食べていましたよ😋 6月21日 まつ そうなんですね😄やはり過剰摂取とはかなり相当な量のことですね。安心しました。食べていたのは妊娠初期からですか? 6月21日 まいちゃん☆ 朝昼晩毎日レバーはやめた方がいいと先生に言われたことがありますが、 そうでなければたまになら大丈夫みたいです👍 妊娠前も妊娠初期も、中期も後期もですね! 月1くらいですが。 産後も早速食べました♪ 6月21日 まつ ありがとうございます。私はレバー苦手で何年も食べたことなかったのですが、貧血予防のために今回2日連続食べてしまいました💦 でも毎日食べなければ大丈夫ですね。もう食べるつもりはないので気にしないようにします。ありがとうございます。 6月21日 おすすめのママリまとめ 妊娠初期・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・赤ちゃん・成長に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎児・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まつ
ありがとうございます。ちなみにどれくらい食べてましたか?
まいちゃん☆
お店でランチにレバニラ炒め定食を食べた次の日に、
義両親の家で晩御飯を食べてその時もたまたまレバニラ炒めでした(笑)
レバー好きなので、
一人目の時から妊娠中も食べていましたよ😋
まつ
そうなんですね😄やはり過剰摂取とはかなり相当な量のことですね。安心しました。食べていたのは妊娠初期からですか?
まいちゃん☆
朝昼晩毎日レバーはやめた方がいいと先生に言われたことがありますが、
そうでなければたまになら大丈夫みたいです👍
妊娠前も妊娠初期も、中期も後期もですね!
月1くらいですが。
産後も早速食べました♪
まつ
ありがとうございます。私はレバー苦手で何年も食べたことなかったのですが、貧血予防のために今回2日連続食べてしまいました💦
でも毎日食べなければ大丈夫ですね。もう食べるつもりはないので気にしないようにします。ありがとうございます。