コメント

まいちゃん☆
赤ちゃん何も問題なかったです🙆
まいちゃん☆
赤ちゃん何も問題なかったです🙆
「胎児」に関する質問
39週5日の妊婦です。 予定日当日に誘発分娩をするみたいなのですが、誘発分娩は予定日超過や母子や胎児に何かあった時にするものとネットに書いてあったのですが、予定日当日に誘発分娩を勧めてくる病院を信じても良いの…
後期つわり、食べやすかったもの何かありますか? 1週間前くらいからどんどん悪化してここ数日毎日嘔吐しています😭 在宅勤務なので少量で1日5食くらいに分けたり、油っこいものや甘いものは悪化しやすい感じがするので…
胎児の推定体重についてです‥‥ 36w6dで2600g、37w6dに健診に行った際は2800gだと言われており、3000g超えるのかなーと思いながら38w6dの健診に行ったところ、推定体重が2600gと言われました💦 総合病院で医師が毎回違い測…
妊娠・出産人気の質問ランキング
まつ
ありがとうございます。ちなみにどれくらい食べてましたか?
まいちゃん☆
お店でランチにレバニラ炒め定食を食べた次の日に、
義両親の家で晩御飯を食べてその時もたまたまレバニラ炒めでした(笑)
レバー好きなので、
一人目の時から妊娠中も食べていましたよ😋
まつ
そうなんですね😄やはり過剰摂取とはかなり相当な量のことですね。安心しました。食べていたのは妊娠初期からですか?
まいちゃん☆
朝昼晩毎日レバーはやめた方がいいと先生に言われたことがありますが、
そうでなければたまになら大丈夫みたいです👍
妊娠前も妊娠初期も、中期も後期もですね!
月1くらいですが。
産後も早速食べました♪
まつ
ありがとうございます。私はレバー苦手で何年も食べたことなかったのですが、貧血予防のために今回2日連続食べてしまいました💦
でも毎日食べなければ大丈夫ですね。もう食べるつもりはないので気にしないようにします。ありがとうございます。