※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ところてん
サプリ・健康

妊娠がわかってから葉酸サプリを飲んでいましたが、途中でやめました。葉酸サプリは飲んだ方が良いのでしょうか。

葉酸サプリを妊娠がわかってから飲んでたんですか途中から飲まなくなりました。葉酸サプリはやっぱり飲んでた方がいいんですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

厚生労働省の推奨は、妊娠前から3ヶ月までだったと思いますが、中期以降も飲んだ方が良いみたいですよ☺️

• ところてん

ところてん

そうだったんですね😰
    最初の方で全く飲まなくなってしまいました😰
    ゆうみさんは飲まれていましたか??

• 6月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は妊娠前に葉酸を知らず、妊活してたのになんで飲んでないんですか、と看護師さんに叱られました。。
    なので、私も妊娠が分かってから飲み始めました😃💦

母子手帳には妊娠前から妊娠初期の女性は摂取が望ましいとありましたが、つわりが長引いたので栄養が心配でそのまま後期まで飲んでました💦

• 6月21日
  • ところてん

ところてん

そうだったんですね😦!!
    妊娠がわかってちょくちょく飲んでたんですが忘れるし妊娠5ヶ月になったからもういいのかなあって思ってました、、😥 考えが甘かったです、

• 6月21日