※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶🏻🌸
家事・料理

たいした話ではないですが、今日スーパーでおばあちゃんがキュウリを物…

たいした話ではないですが、今日スーパーでおばあちゃんがキュウリを物色してました!
ベタベタ触って上のものどかして下からキュウリを取っては「濡れてる」と😳
自分が買うものだけを取ればいいのに、まずキュウリが濡れてたらダメなんですか??
野菜はよく洗って食べますがそれを見てきちんと洗わないとって思いました🤣

コメント

ママリ

みんな触ってますね😅
どちらにしろ洗うけど、見てしまうとなんとなく嫌なので袋入りを買うようにしてます😅

• 👶🏻🌸

👶🏻🌸

みんな触ってますがあんなに触ってる人見たことなくて😑
    袋入りの方があんまり触られてないですもんね!

• 6月22日
ママリ

おばちゃんは結構ベタベタ触ってるイメージです😂買う気が失せますよね💦💦

• 👶🏻🌸

👶🏻🌸

そうなんですよ!!
    あんだけベタベタ触りまくっといて結局1本しか買ってなかったですし🤣

• 6月22日
ママリ

おばちゃんって野菜ベタベタ触って
買うこと多いですよね💦
このご時世になってからは敏感になり
袋入りしか買わないようにしました😂

• 👶🏻🌸

👶🏻🌸

あんなにベタベタ触らないでもいいのに…と思いました💦
    袋入りがまだ安心しますよね😌

• 6月22日
ままり

この前キャベツの物色問題でニュースで取り上げられてました。
県はどこかわかりませんが、、💦
キャベツの葉っぱを取って戻す、他のキャベツの葉っぱを取っては戻すを繰り返して、陳列してるキャベツと比べたら小さくなってる。ってやつです😅

おばさんいますよね〜
どれでもいいじゃん、はやくそこ退けてよ😅って思います。
濡れてるって、結局ほとんどのキュウリ濡れてるんじゃないですかね😇?(笑)

• 👶🏻🌸

👶🏻🌸

そんなキャベツ問題があったんですね😳
    触りすぎてびっくりしました!
    そうですよね!キュウリほとんど濡れてるよって思いました🤣笑

• 6月22日
  • ままり

ままり

スーパーの監視カメラ映像での取り上げ方でした😅
    葉っぱを取って戻す理由も、自分がほしいと思わないものだったから。
    中身を見てみないと万が一腐ってたりしていて損した気分になるから。
    って理由でした😅
    それもあってか?近所のスーパーはそれ防止でテープで巻かれてます😲

店員さんも新鮮さを保つように陳列する前まで水につけてるだろうし、、😒

• 6月22日
  • 👶🏻🌸

👶🏻🌸

えぇ😳
    ありえない理由ですね…
    テープで巻かれてるならもう葉っぱ取られることないですね😆

ホントですよね🤣
    キュウリは濡れてても何も不思議じゃないです!笑

• 6月22日
はじめてのママリ🔰

すみません、私は野菜買うとき少しでも良いものを買いたいので物色しちゃってます💦
どうせ洗うし私1人がベタベタ触ったところで今までに何百人と触られてるので気にしたことなかったです💦💦

• 👶🏻🌸

👶🏻🌸

傷んでいるかを見て買っている人は見たことあるのですが、濡れてないきゅうりを掘り起こして探している人は初めて見たのでそこまでしなくても…と思いました🤣

• 6月22日

みんな触ってるんですね😳💦

コロナ禍ですしそんなに
触っている人いないと思ってました🤣
私自身横にあるビニール袋?を
反対にして手を入れて実際に触らず物色してたので
ショックです🤯

使う前に洗ってましたが
今まで以上にしっかり洗います🤣

• 👶🏻🌸

👶🏻🌸

コロナ禍であんだけベタベタ触ってる人初めて見てビックリしました🤣
    キュウリ皮剥くことないからよく洗わないとダメですね🤔笑

• 6月22日

農家の人も触ってるし陳列するスーパーの人も触ってますよね💦
よく洗えば大丈夫だと思いますが見ちゃうと気になりますよね

• 👶🏻🌸

👶🏻🌸

そうなんですよ!
    触らずおいてるわけないのはわかるんですが、掘りおこなさないでも…っと思って気になっちゃいました🤣

• 6月22日
ママリ

私も野菜買う時傷んでないかとか何本か持って選んでしまってました💦
逆に傷んでないか見ずに上にあるの取って買うことってないかもです、、
ごめんなさい気をつけます🙇‍♀️

• 👶🏻🌸

👶🏻🌸

傷んでいるかを見て買っている人は見たことあるんですが、掘り起こしていたのを見てしまったのでビックリしてしまって🤣

• 6月22日