※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこ
住まい

今妊娠8ヶ月、予定日が今年の9月です。来年の9月に新居に引っ越します。…

今妊娠8ヶ月、予定日が今年の9月です。来年の9月に新居に引っ越します。初めての妊娠でわからないことだらけなのですが、、ベビーベッドの事で悩んでます! 
今住んでるところは敷布団で寝てるのですが、来年の9月にはベッドになります。 
その場合ベビーベッドは買う必要ないのでしょうか? 
ベビー布団で大丈夫ですか? 
下で寝かせると清潔面が気になりますが、、ベッドだと布団とベッドの隙間に挟まったりと窒息の心配になったりしないか、、など。 
ご意見頂きたいです!🥺

コメント

ひまわり

ベッドならベビーベッドのほうがお世話しやすいです!
ベビー布団というより敷布団(マット)だけで足りるかなーと思います。
掛け布団はほぼつかわないので!

• ひまわり

ひまわり

ベビーベッドは1歳過ぎたら使わないです!

• 6月21日
  • ぽこ

ぽこ

コメントありがとうございます!マットだけなんですね!簡単で良さそうです☺️ちなみに一歳過ぎたら大人のベッドの横?などにマットを敷いて寝るんでしょうか?

• 6月21日
  • ひまわり

ひまわり

敷布団なので、一緒の布団で寝てました!
    スペースがあれば横に赤ちゃんの敷布団敷いたほうが自分が広く寝られるのでおすすめです!
    ベッドに一緒に寝るなら壁際に寝かせるとかすれば大丈夫かなーと思ったり…

• 6月21日
  • ぽこ

ぽこ

なるほど、大きめのマットでしたら少し大きめでも寝れますしね☺️!ありがとうございます!

• 6月21日
ぽん

8ヶ月くらいまでベビーベッド使ってました😊大人は敷布団でしたがやはりハウスダストがきになって😣💦
ベッドは転落のトラブルよく見るので危ないかもです💦ほんとよく動きます👶
ただベビーベッドやベビー布団は使う期間短いので、空気清浄機つけて布団で寝かせるでもいいかもです😊

• ぽこ

ぽこ

ぽんさん 
    8ヶ月ぐらいまでなんですね😲では引っ越す時にはベビーベッド結局使わなそうですね💦空気清浄機いいかもです✨ありがとうございます☺️

• 6月21日
コロ

短期間で寝る環境変わるならベビーベッドのレンタルしてみてはいかがでしょうか?うちは今はリビングにベビーベッド(3ヶ月レンタル)、寝室は床にマットレスを置いて新生児の赤ちゃんも含めて、4人で川の字です。赤ちゃんも安心するのか、ベビーベッドより、みんなで一緒に寝るほうが良く寝てくれます😊

• ぽこ

ぽこ

そうですよね、、昼間も赤ちゃん寝ますもんね!ベビーベッドのレンタルして夜は一緒に床で寝るのもアリです寝る☺️!ありがとうございます!

• 6月21日
はっち

私は今まで寝ていた布団にシートなどを敷いてそのまま隣で寝かせてました😴!

ベビーベットがあればオムツや赤ちゃん用のグッズなどを1箇所にまとめられたりなど良い事も沢山あると思います!あとは小さいうちは目を離してても安心というのはあるかもですね!

ただ、私は寝る時そばにいた方が授乳もしやすいしもともと賃貸に住んでいて置く場所もなかったので買いませんでした。

今レンタルなどもあるので短期間だけ借りてるのもありかなと思います☺️

• ぽこ

ぽこ

コメントありがとうございます😊寝る時そのままお世話できる方が楽ですよね💦 
    昼はレンタルのベビーベッドもありですね!!

• 6月21日
  • はっち

はっち

私は動きたくなかったのでそうしてました😅
    昼間も、ベビー布団やベビークーファン?とかだけでも全然やっていけるとは思います❤️

• 6月21日
hari

私はシングルベッド2個くっつけて1人目育てて、2人目はその横にシングルマットレス床に敷いて寝かせてます。

床とベッド両方経験して、布団のほうが絶対楽でした😂
新居いっても最初ベッド買わないでマットレスだけで過ごすのに一票です✋🏻

ベビーベッドは昼寝や、オムツ交換に便利なのでリビングにあると良いと思います👍🏻

• ぽこ

ぽこ

コメントありがとうございます!布団の方が楽なんですね✨ベビーベッドは買うとしてもお昼、おむつ交換用ですね!とても為になりました☺️

• 6月21日