※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3兄妹ママ
その他の疑問

長男がこのような状態で寝てることが多いのですが、皆さんのお子さんも…

長男がこのような状態で寝てることが多いのですが、皆さんのお子さんもうつぶせで寝ますか?
顔面を布団に埋めてることもあり心配になりますが、本人は苦しそうでもなく、苦しくなれば自分で顔の位置を変えたり寝相を変えるので放っておいても大丈夫でしょうか?

コメント

3兄妹ママ

.            

はな

長男も次男もうつ伏せで寝てますよ💤私は放ってます!

tommy

息子も似たような状態で寝てます!

うつぶせ寝について医師に聞きましたが、寝返りがえりできるし、顔の向きかえるなら大丈夫!と言われました🙂

仰向けに戻しても、結局うつぶせ寝してます😂

息子もよくうつ伏せで寝ていました!
自分で体制変えるので、放っておいていました😊

こっちで変えようとすると敏感だったからかギャン泣きて起きてしまって、そこから寝直す方が大変でした😂

1歳半なら全然気にしなくて大丈夫だと思います☺️
うちもうつ伏せ寝よくしてますよー!
おしりだけ高くあげてたり🤣笑
子供って軽いしそんなに苦しいってこともないでしょうし、苦しければ動ける月齢なので心配はいらないと思います😊

はじめてのママリ🔰

娘が1歳半くらいまではうつ伏せ寝や土下座寝をよくしていました😊
苦しかったら自分で寝相を変えるので大丈夫だと思います。
今では仰向けか横向きで寝てるので、成長とともに寝る体勢も変わるのかなと✨

ママりん

9割うつ伏せです。笑

かびごん

毎日うつ伏せです!
が2枚目のようになってるのはちょっとヒヤッとするので
そーーーっと顔横に向かせます💭