※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍎あーちゃんママ🍎
妊活

人口授精後の服用でルテウム膣座薬使って生理きた方いますか?

人口授精後の服用でルテウム膣座薬使って生理きた方いますか?

コメント

おいも

人工授精ではなく顕微受精で移植時に使用していましたが、ルテウム使っている時は必ず判定日よりも前から生理並みの出血が来てしまっていました😢
ホルモン補充すると出血してしまう体質かなにかなのかなと不安に思っていたのですが、今週期ルティナスに変えてみたら、妊娠には繋がっていませんが出血しないで判定日迎えられました!
なのでやっぱり、これまではルテウムがうまく効いていなくて生理来ちゃってたんだなーと思いました💦
人によって相性がありそうです😖

• 🍎あーちゃんママ🍎

🍎あーちゃんママ🍎

おはようございます☀顕微授精の時に使用になったんですね! 
    やはり人それぞれ合う合わないありますね💦

判定日前に来るとショックですよね😿

顕微授精で授かったんですか?

• 6月22日
  • おいも

おいも

1人目は自然妊娠で、2人目は男性不妊になってしまって顕微受精しました!まだなかなか授かれず移植続けてるところです💦

ルティナスに変えて出血しなくなったので、ようやくスタートラインに立てた気分です🥲

• 6月22日
  • 🍎あーちゃんママ🍎

🍎あーちゃんママ🍎

そうなんですねヾ(*′0`)旦那さんの方に😿こればっかりはなかなかわからないですからね( ³o³ )

お互い頑張りましょう!

• 6月22日
  • おいも

おいも

薬も色々面倒ですが、報われる日が来ると信じてがんばりましょうね🥺✨

• 6月22日