※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子どもがリモコンやエアコンのリモコンが好きで、操作することが楽しいと感じているのは普通のことですか?

この時期ってよくあることですか?

リモコンや携帯が好きなお子さんはよくいますよね?
うちの子もリモコンが好きだけど
リモコン自体が好きなのではなく、そのボタンを押すことによってテレビのチャンネルが変わったり着いたり消えたりすることが好きです👶🏻
あとはエアコンのリモコンも好きでよく捜査しようとします。また、エアコンが動いていると動いていることに喜んだりリモコンを探そうとしたりします。

普通のことですか?
少しおかしいですか?
好きですが執着してずっと遊んでいるわけではありません。

コメント

しろまぃ

うちも大好きですよ🤭
取り上げると、癇癪起こします🤣

• ママリ

ママリ

うちももっと遊びたいって怒ります😅それも執着ってほどじゃなくて、ただ自己主張?ですよね?😅

• 6月21日
  • しろまぃ

しろまぃ

ですです🤭
    あと、うちは好きなテレビ番組を録画しているので、それ見たい時もリモコン独占します🤣
    それ見せてあげるから貸してって言うと、しぶしぶ渡してくれて、見れたらそれに前のめりで、リモコンのこと忘れます🤣🤣

• 6月21日
ひろ

全然普通ですよ!
不思議で面白いですよね!

下の子もまだテレビピッピピッピ変えられる時あります😂

• ママリ

ママリ

良かったです😂
    押すと画面が変わったり音が鳴ったりで面白いですよね〜!

ずっと面白いんですね!!仕組み?が分かるから余計に面白くなりますよね!

• 6月21日
はじめてのままり

うちの子もテレビのリモコンをポチポチして操作しまくって喜んでます😂😂

ぺこ

うちも大好きですよ!