※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の浮気を疑ったことがあり、誤解だったため罪悪感を抱いています。同じ経験の方は、どうやって信頼を取り戻しましたか。

旦那さんの浮気を疑ってしまったことありますか?

わたしは、あります。
でもそれは、わたしの全くの誤解でした。

でもそれ以来、わたしは自分の
してしまったことに対して罪悪感があり
ずっと申し訳ない気持ちで過ごしています。

同じような経験がある方...
ラブラブに戻れたでしょうか?

今後、また信頼してもらえるためには
日頃どのように生活すれば良いでしょうか...

お助けください( ; ; )

コメント

ありますよー😂✌🏻
けど誤解で誤解が解けてから謝ってそのあとはふつうにラブラブ?です(笑)また信頼してもらうためにって書かれてますが浮気疑ってなにかひどいことをいったりしたりしたんですか??💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あるんですね😵!
    浮気を疑って1人で色々
    悪いことを妄想してしまって
    「もう死ぬ!」って言って
    旦那さんを傷つけました...
    あの時の自分はすこし頭が
    おかしかったと思います🥲
    ママリさんは、大げんかに
    発展はしませんでしたか?

• 6月21日

退会ユーザー

大げんかには発展しなかったですね、、疑いで確信はなかったので旦那にふつうに問いただしました(笑)旦那さんは傷ついてしまってるのですね😭まあたしかになにもないのに疑われて怒られたら傷ついてしまう気持ちもわからなくないけど疑ってしまうような行動が少しでもあったということではありますよね、、、

• 6月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通に問いただしたんですね🤣✨
    旦那さんを傷付けた気がします...
    その事件があるまではすごくラブラブだったのに、わたしのせいでラブラブをぶち壊した気がしてずっと辛いです💦
    旦那さんに嫌われてないか、毎日不安になってしまいます🥲
    でも、少しずつ前を向けるように頑張りたいと思います、、、

• 6月21日
scilla

やっぱり私達は心を持つ人間なので勘違いは多くありますよ。
結婚前に付き合ってた別の人はそういう疑われるような事が多々ある人で私も妄想妄想で自分がしんどくなるくらいでした。(睡眠不足にもなってました😭)
りりさんのご主人は凄く優しそうな方で文面を読んでる限りではそんなに気にされなくては良いのかと思います。
ご本人もこの話題に触れないでほしいと言われているのであればりりさんももう忘れて良いと思います。
と言っても中々消えないかも知れませんが、逆にずっと引きずってる方が相手に失礼になってくるのかも。。。
正直私はりりさんの投稿を見るまで自分が妊娠中そうだったことを忘れていました😂
もう自分を開放してあげて良いと思いますよ☘️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人間ですし、勘違いは多くありますかね...🥲
    1番信頼しないといけない旦那さんを、傷付けてしまったことは本当に後悔です。
    旦那さんはすごく優しいです。
    そんなに気にしなくていいですかね...🥲
    そうですね、旦那さんが早く忘れて欲しいと願っていそうなので、わたしも早く忘れます✨!
    たしかに、このままずっと元気がなかったら、逆に失礼ですよね🥲💦
    そろそろ自分を解放して、旦那さんにたくさん愛を伝えていけるように頑張ります🥲✨
    ありがとうございます🥲✨

• 6月21日
まま

疑ってしまったということはそれなりの疑ってしまう理由が旦那さんにもあったということだと思うので、お互い様にごめんねでいいと思うのですが、旦那さんは疑ったことに対して怒ってたりするんでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

疑ってしまった理由は
    ・鎖骨あたりに赤いあざが...(のちに赤ちゃんにつけられた、旦那さんは元々体に傷がつきやすい)
    ・コロナの時期に会社のイベントでお泊りBBQ(前からきちんと伝えられていた)
    ・出張から帰ってくるのが遅かった(空港から車で帰ってきたら遅いのは当たり前...)

という、なんともわたしの被害妄想で作られています...

ちょうどその頃わたしは性被害にあってしまって、何もかも信じられなくなっていたという状態でもありました。

お互い様にごめんねで良いですかね...

旦那さんは疑ったことに対して怒ったりはせず、ごめんね、と泣いていました。

喧嘩以降は、この話題についてはもう触れないでほしい、と言われているので触れていません。

ちょっと前に、サプライズでGODIVAをくれたりして、優しい方です。

わたしは、自分が情けなくて、ずっと死にたいと思っていました...

• 6月21日
  • まま

まま

そうなんですね😢
    ちゃんと旦那様もそういう状態だったっていうことを分かってらっしゃったんでしょうか?
    もしそれだとしたら、旦那さんちゃんと分かってると思うし、りりさんがそんなに思い詰めることもないと思いますよ🥲
    しょうがない!って気持ち切り替えれるように頑張りましょ!
    優しい素敵な旦那様ですね☺️🤍

• 6月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんには性被害にあったことは伝えていません。
    性被害にあったことを伝えても、旦那さんもびっくりすると思ったからです。
    しょうがない!って気持ちに切り替えれるようにするしかないですね💦
    いつまでも後悔ばかりしてる自分が情けないです😂
    優しい素敵な旦那さんすぎて、わたしにはもったいないです🥺💕
    旦那さんに、たくさん大好きを伝えていけるように頑張ります!
    ありがとうございます🥲✨

• 6月21日
scilla

一度だけあります。
それも私の全くの勘違いでした。。。
第一子妊娠中の時で今までは無かったのに家のどこに行くにもスマホを持って行くというたったこれだけの理由でした。
今は全く思わないので私自身が妊娠もしていて不安定だったのかなって思ってます。
でも、その時だけで今はお互い以前のように普通に戻ってます😊
りりさんは罪悪感をお持ちのようですが、やはりそう思わせてしまった旦那さんの行動にも原因は有るだろうしお互い様かなって私は思います。ご主人は特に気にされてない感じですか?りりさんだけずっとそのような気持ちで毎日を過ごされてるのは勿体ないですよ❗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全くの勘違いは、やはりあるものなのでしょうか...💦

やはり、ずっと家にいて、子供のお世話もしてると、気持ちが不安定になってしまうことってありますよね。特に妊娠中は不安定になりますよね。

お互い様...ですか...
    旦那さんは、特に気にしてなさそうです。

もうすぐ1年がたつのですが、そろそろ楽しく毎日を過ごせるように頑張りたいと思います💦

きっと、旦那さんも、明るい妻の方がいいに決まってますよね😱

• 6月21日
  • scilla

scilla

スミマセン❗
    返信ではなく新たに投稿してしまったようです💦

• 6月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新たなほうに早速返信しました🤣✨

• 6月21日
はじめてのママリ🔰

旦那は常に真っ白ですが
毎日疑ってますよ!
でもめっちゃラブラブです

好きだから不安になるし
何にもないのに疑ってしまうのはしょうがないですし
罪悪感とか全く感じたこと無かったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日疑っているんですね😳
    それは旦那さんも知ってますか?

そうなんです、好きだから
    不安になるんですよねぇ...

ネットで色々調べると
    男性は疑われると
    浮気してしまうみたいな
    記事をみてしまって

それから、わたしは
    疑ってしまったから
    浮気されちゃうのかな...
    って不安になりました🥲💦

• 6月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もちろん知ってます!
    旦那も嫉妬深いし
    毎日浮気してない?と聞かれるのでお互い様な感じですが

お互い多分挨拶
    「おかえり」みたいな感覚で口に出してるので嫌がってはないですが…

私の携帯もオープンにして
    相手が勝手に触ってるし
    向こうは私がパスワード知らないと思ってるけど
    こっそり携帯チェックしますが真っ白なので
    こればかりは人間性の問題かなと

どんだけ安心できる人でも
    常に疑ってしまうし、
    浮気する人はするししない人はしないです!

• 6月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんも嫉妬深いんですね!

わたしも旦那さんも携帯はロックかけています!

たしかに、人間性の問題ですよね...

旦那さんは浮気しない人だと思うので、信じたいと思います🥲✨

ありがとうございます!

• 6月21日