※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

多嚢胞で排卵誘発剤効かなかった方!どうやって妊娠されましたか?

多嚢胞で排卵誘発剤
効かなかった方!
どうやって妊娠されましたか?

コメント

けいこ

卵巣多孔術という卵巣に20~40個程の穴を開けて排卵しやすくなる手術をしました。
それでも重度過ぎて排卵誘発剤はもちろん、注射も10回は打ってました😅
手術してからは3周期くらいで妊娠したので、もっと前にやっとけば良かったと思いました😲

誘発剤効かなかったのですか?
主さんに合う注射が見つかれば良いですね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レトロゾール3周期目なんですが、今回は効いてなさそうです。1回目と2回目は効いてたんですけど。
    手術ですか。。
    痛かったですか?

• 6月21日
  • けいこ

けいこ

慣れてしまうお薬じゃないので、今回たまたま育たなかっただけかもしれませんね🙂
    注射はしてもらえない病院ですか?
    私が行っていた所は薬だけで育たなかったら注射して、それで育つ様なら様子見ながら追加していくって感じでした。
    私は面倒ですが2日毎に病院に行って注射を打ってもらってました😌

手術は盲腸等の術式と一緒で、腹腔鏡でした。
    痛みにとても弱いので痛かったですが、2・3日もすれば慣れました😂

• 6月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レトロゾールは
    慣れる薬ではないんですか??
    注射もあると思います!
    2日ごとに行って、計何回くらい注射するんですか?
    手術もしたんですかー?

• 6月21日
ちろすけ

私も高校生の頃に多嚢胞と診断されて23歳の頃に排卵誘発剤とかしましたが妊娠せずでしたが離婚して 26歳の時今の旦那とは普通に妊娠しました💦
相性もあるのかなんなのか😅
今は多嚢胞だったのが治ったのか卵巣見ても独特の影はなくなりました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えーー!
    治る可能性もあるんですね!

• 6月21日
  • ちろすけ

ちろすけ

高校生の時は治らないし不妊治療が必要と言われてたんでびっくりですが何が原因かわからないですけど今では普通の卵巣になりました😅

• 6月21日
もちみ

どの程度の治療までされてらっしゃるのでしょうか?
私は、一人目はクロミッド等の飲み薬系の排卵誘発剤が全然効かず、1年半くらいスタートラインにも立てないようなつらい心境でしたが、勇気を出してゴナールエフ自己注射に変えたら妊娠しました!

あまり自力で排卵できない体質なのに、二人目はまさかの自然妊娠しました😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クロミッドは効かなかったので、レトロゾールに変えて3周期目です。
    1回目と2回目は効いたのですが、今回効かなくて。
    という状況です。

• 6月21日