コメント
退会ユーザー
育休の時にマイホーム買いましたが、確定申告はするように言われましたよ🙆♀️
所得ゼロで申請しました。
はじめてのママリ🔰
育休中に確定申告しましたよ🏠💰
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
書き方が特殊になると思うんですが、税務署とかに聞きながら書きましたか?それとも本やネットで調べて自力でやりましたか?- 6月21日
はじめてのママリ🔰
所得ゼロでも申告します😊2月まで待たなくても年明けからできるのでやり方が分からないなら早めに税務署で教えて貰うと良いと思います。
-
はじめてのママリ🔰
年明けからできるんですね😄
混雑しそうなので早めに行ってきます!- 6月21日
退会ユーザー
所得なしで申告することを俗に0円申告って言います😌
控除もですが、確定申告をしていないと限度額認定等が受けれなくなってしまいます。
行政側が所得確認できないですからね☺️
源泉徴収票やその他所得がわかる資料を税務署持っていき、「わからないのでお願いしまーす!」で大丈夫ですよ✨
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
税務署って敷居が高くて、待ち時間もすごそうってビビってたのですが、初年度はとりあえず足運ぶしかなさそうですね💦
ありがとうございます!- 6月21日
-
退会ユーザー
税務署今はLINEで予約取れますよ!みなさん親切なので大丈夫です✨
- 6月21日
ママ
最初の確定申告なのですね!
その場合は税務署ですると思います。
私は2年目以降だったので会社で行いました。
-
はじめてのママリ🔰
2年目以降は会社でできるみたいですね💦
最初は税務署でするの避けられないみたいなので年明けに頑張って行ってみます😣- 6月21日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
その場合、給与所得の欄にゼロって書くんですか?
税務署の窓口とかで聞きながら書類作られましたか?
退会ユーザー
ゼロって書きますよ😆
私は銀行が説明会やってくれたので、それを参考にして自分で自宅でやりました🙆♀️
ややこしいので苦手そうなら税務署行く方が安心です!
はじめてのママリ🔰
説明会とかあったんですね!
羨ましい!
私は確定申告時期が来たら税務署の窓口に行ってやろうと思います💦教えてくださってありがとうございました
退会ユーザー
私は単独ローンだったので結構シンプルだったんですが、説明会の中で税理士さんが、ペアローンは配分とかあってややこしいから税務署行く事おすすめする…って言っておられました🙇♀️
なかなか面倒ですが、頑張ってください!🥺