※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

髪がすぐ濡れるので困っています。汗腺が未熟かもしれない。他に汗対策はありますか?頭を拭いたりしていますが、もっといい方法があれば教えてください。

生まれつきふさふさbabyなこともあり、頭の汗がすごいです💦
お風呂上がってちょっとしたら既に濡れてます😭😭
背中とかは全然サラサラなんですけど、とにかく髪の毛が濡れてべっとりしてます(ノД`)

ネットで見ると、赤ちゃんは汗腺が未熟だからめちゃくちゃ汗をかくという情報もあったので、体質もあるかもしれませんが、今だけなのかなーと思ったり🥲

定期的に髪は切るようにしてるんですが、他に何か汗の対策してる方いますか😂?
日中も頭拭いたりした方が良いんでしょうか?💦
寝汗はそこまでなく、日中の起きてる時間が一番多いです💦
汗疹はありません!

コメント

うちの娘も頭汗すごいです💦

お風呂上がりに弱い風のドライヤーで乾かしたあと、授乳をすると、またシャワー浴びたのかっていうくらい頭汗をかくので、もう一度ドライヤーしています🤣

日中も汗をかいていたら、その都度拭いた方がいいと思います!
湿ったままだと菌も心配ですし、なによりベビちゃんが気持ち悪いかな〜と🫥💦

うちは寝汗もすごいので日中、お天気のいい日はシャワーしたり、肌着だけでも着替えさせたりしています。

ちなみに息子も寝汗がすごく、運動すると誰よりも汗をかいているので体質なのかな〜と思っています🌱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が子もシャンプーしてドライヤーしてます🤣
    冷風で乾かしてるんですけど、授乳したら、「え、風呂上がり?」って感じです😂

やっぱり体質なんですかねー🤔
    私は逆に代謝が悪すぎて流れる汗はかいたことないんですが🤣、夫はめちゃくちゃ汗っかきなので、そういうことなんですかね😅

はじめての夏を迎えるので、正直これからどうなることやら、、、こまめに拭いてあげようと思います(>_<)

• 6月21日

退会ユーザー

うちも私はそうでもないのですが、夫が汗っかきで、子供と公園に行って遊ぶと、一緒になって汗をかいています🤣

気をつけていることは、室温調整、水分補給、こまめに着替えさせる、寝かせる時は頭にタオル敷いたりくらいです。
    あと原始的ですが、軽くうちわで仰いであげると、涼しい&楽しいのかケラケラ笑ってくれて可愛いです😂💓

まだベビちゃんなので今後のことは分かりませんが、汗をかくことって健康的だな〜と私は思っています!
    洗濯物は増えますがね😁笑

• 6月21日
はじめてのママリ🔰

部屋が暑いとか服を着せすぎとかは無いですか?活発に動いているとか?
うちの娘も生まれた瞬間からゴエモンみたいなふさふさでしたが、6月生まれでガッツリ夏を過ごしましたが汗で髪が濡れてたことはなかったです😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

部屋は一日中クーラーつけてて、服は肌着とオムツだけです🤣🤣
    多分体質なんですかね😂😂

• 6月21日
にゃん

私が頭汗すごい体質で、体育の授業すると一人でプール入ったみたいになってました💦
息子も頭汗かきやすい気もします。
背中よりおでこや頭から汗かきます。
ちなみに息子も生まれつきフサフサの髪でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頭に汗かくひとと、全身汗かく人いますもんね💦
    私自身は代謝が悪すぎて流れる汗はかいたことないので、娘も体質なんですかね😰
    髪が多いと余計に暑いのかなと心配になりますが、仕方ないですもんね💦
    こまめに拭いてあげることにします( ノД`)

• 6月21日