※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺこ
ココロ・悩み

4歳間近の娘が、昨日人生最大の怪我をしました。と言っても、アスファル…

話し相手がいないので(笑)どなたか聞いてください!!!

4歳間近の娘が、昨日人生最大の怪我をしました。
と言っても、アスファルトの上で転んで膝と肘を擦りむいただけなのですが……

絆創膏をはがして消毒したい……
でも嫌がって内股で腰が引けた変な体勢で両手ブンブンして泣いてる娘……

ああ可哀想……
可哀想だけどなんか可愛くて面白い……
なんて思ってしまった私って最低ですよね……

年をとってから産まれた初めての女の子、
怪我をさせたくなくて過保護なくらい、怪我をしないように気を付けてきました。
でも、怪我をして痛みを知って気をつけるようになる、その為には時には怪我も必要なのかな……とも思いました。

そして絆創膏を貼り変えるだけなのに内股の中腰でブンブンしながら泣いている姿も、
この先あと何回見れるのかなぁ(怪我はしないに越したことはないですが)、
これが最初で最後かなぁと思ったらまた愛おしくて……

ただ転んで擦りむいた話なのですが色んな感情が渦巻いています……😵
疲れているんでしょうか……(笑)

ちなみに娘は反抗期、寝入った所を見計らって絆創膏をひっぺがし新しい物を貼りました😂

コメント