※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきこ
家事・料理

みなさんはポテトサラダの具材、味付けは何を入れますか?また、こんなの…

みなさんはポテトサラダの具材、味付けは何を入れますか?
また、こんなの入れたら美味しかったなども聞きたいです(*≧∀≦*)

コメント

さがたけ

スライス玉ねぎ、ゆで卵ですᕙ( ˙-˙ )ᕗ!
ほんとはきゅうり入れたいけど旦那さんがきらいなのでఠ_ఠ

  • ゆきこ

    ゆきこ

    きゅうりが入っていると食感が良くなりますよね😃
    旦那さん用と別々で作らないんですか?

    • 11月26日
  • さがたけ

    さがたけ

    別にしないですᕙ( ˙-˙ )ᕗ!
    おんなじものを食べたいなとおもって(๑′ᴗ‵๑)
    外食ででたらラッキー!っておもってます!

    • 11月27日
JAM

コーンとツナと玉ねぎのみじん切りを入れます!
家族から好評です!

  • ゆきこ

    ゆきこ

    ツナとコーン🌽美味しいタッグですね❤
    私も大好きです( ^∀^)
    玉ねぎの食感も良さそうですね~(*≧∀≦*)

    • 11月26日
hi-loco

うちは、ベーコンと玉ねぎを炒めて入れてます╰(*´︶`*)╯♡
あと、旦那がキュウリが嫌いなので色どりにカイワレ入れてます♪
味付けはマヨネーズと塩コショウですが、なめらかにする為に牛乳を少し入れてます♪

  • ゆきこ

    ゆきこ

    カイワレ入れるんですね~(*≧∀≦*)
    初めて聞きました。
    ほんのりピリッとして大人のサラダって感じですね~(^o^)

    • 11月26日
まぁぶる

最近の我が家の鉄板が、
❁バジル、ドライトマト、玉ねぎ
→肉系主菜に合わせる時
❁柴漬け、きゅうり、玉ねぎ
→和食に合わせる時
どちらもマヨネーズは風味程度で、水切りヨーグルトと塩でベースを作っています(^^)

  • ゆきこ

    ゆきこ

    水切りヨーグルト(゜ロ゜)
    斬新ですね~(*≧∀≦*)
    でも、低カロリーで美味しそう( ゜ρ゜ )

    • 11月26日
べべ

ハム玉ねぎゆで卵コーンです✌🏻️
ハーブミックス塩胡椒マヨネーズで味付けします😊💕
余ったものはグラタンかコロッケにするのでキュウリは入れません🙃

  • ゆきこ

    ゆきこ

    コロッケ❤いいですね~(*≧∀≦*)
    こんな時間に食べ物の話をしていたらお腹が空いてきちゃいました(^^;

    • 11月26日
mm mm

きゅうり、ゆで卵、ハムです😊
味付けはマヨネーズだけです!

deleted user

病院食で出た和風ポテトサラダがお気に入りです♥

具材は玉ねぎ、はんぺん、青のり、桜えび

味付けは塩、マヨネーズ(風味付け程度)、醤油(風味付け程度)
で作っています(^^)

普通のポテトサラダより好きです♪

  • deleted user

    退会ユーザー


    顆粒の昆布だしも少し入れてます❗

    • 11月26日
  • ゆきこ

    ゆきこ

    いいですね❤胃と体に優しい味付けで癒されます(o^-^o)

    • 11月26日
ままま

小さくいちょう切りしたリンゴを
入れると美味しいです♡
あとは、きゅうりとカニカマを入れます!

  • ゆきこ

    ゆきこ

    リンゴはちょっと甘味が付いて美味しくなりますよね❤
    レーズンも入れると美味しいですよ(´ρ`)❤

    • 11月26日
yuujin

具→きゅうり、ハム、ゆで卵
味付け→マヨネーズ、塩胡椒、砂糖、酢
です(。◡̈。)たまにチーズも入れます!

じゅまさん

具材は普通ですが、味付けにマスタードorからしを少し入れるとめっちゃ美味しいです!!
どっかの居酒屋で食べてから毎回入れるようになりました😍🎵

ゆーみん

いつもはツナと玉ねぎと卵ときゅうりと人参です(*^^*)
コンソメやチーズを入れることもあります!

こっとん様

旦那のやつは、
玉ねぎ、人参、きゅうり、卵、みかん

私のは人参、きゅうり、卵です!
玉ねぎは嫌い、みかんは料理に果物入れるのは許せない派。
なので分けて作ります!

味付けは塩、あらびき胡椒、マヨネーズです!

  • ゆきこ

    ゆきこ

    みかん🍊❗小学校の給食みたいですね😁

    • 11月26日
ひまり

ポテトサラダ大好きです♡

具材は普通ですが(ハム、きゅうり)
味付けにはマヨネーズにプラスして柚子ポン酢を入れます✨さっぱりしておいしいです(^^)
ないときは、青じそドレッシングを入れてます✨

でも最近は鶏ガラスープの素を少し入れてみたら、旦那が、今日のポテサラおいしい!
って言ってくれたのでそれから鶏ガラ+マヨネーズ+ゆずぽんが多いです♡

ゆきこ

うーん😔
さっぱりしてて美味しそう(´ρ`)❤
家にもゆずポンあるから試して見ます😃✨✨✨✨

P

具材はきゅうり、玉ねぎ、コーン、ゆで卵、ハムで
味付けは酢をじゃがいもに馴染ませて
そのあとマヨネーズで全部混ぜて胡椒で味ととのえます\( ˆωˆ )/

  • ゆきこ

    ゆきこ

    おはようございます。
    我が家と一緒です( ^∀^)❤

    • 11月27日
♡じゃじゃ丸♡

ジャガイモ・ハム・茹で玉子・きゅうり・オニスラです(*´∀`*)
味付けは、塩・ブラックペッパー多め・からし・マヨネーズです♡

たまに
ジャガイモ・たらこ・マヨネーズでタラモサラダにします♡

  • ゆきこ

    ゆきこ

    おはようございます😊
    いろんなポテトサラダ味があって迷ってしまいます(´ρ`)❤
    大人のポテトサラダもいいですね❤

    • 11月27日
リリィ

きゅうり、魚肉ソーセージ、ゆで卵で味付けはマヨネーズ、砂糖です(*^^*)
皆さんの見てたらへぇ〜(。・о・。)と結構見入ってしまいました😂
皆さんのおいしそうなのでレシピ真似したくなりました(笑)

ゆき

マスタード味のポテサラ美味しいですよ。

実家では缶詰のみかんを砂糖の代わりに使います。

  • ゆきこ

    ゆきこ

    甘いポテトサラダですか?
    初めて聞きました😃

    • 11月27日
  • ゆき

    ゆき

    はじめて食べる人は甘いかも。
    実家は東北なんですが、キュウリやソーセージ玉ねぎなど好みの具を入れ、先にマヨネーズを混ぜそれからみかんの缶詰汁を入れ味を見て、足りなければ味の素とか適当に入れて最後にみかんの具を戻しさっくり混ぜるんです。

    • 11月27日
  • ゆきこ

    ゆきこ

    美味しそう(´ρ`)
    たまには変わり種も良さそうですね~(*≧∀≦*)
    子供に作ったら喜んで貰えそう(#^.^#)❤

    • 11月27日
ゆきこ

皆様の各ご家庭のポテトサラダが聞けて良かったのです(#^.^#)中には真似したいなぁ。と思ったりするポテトサラダがあったり、、、(o^-^o)
こんなにたくさんのご回答ありがとうございました(*≧∀≦*)

deleted user

ふかして潰すときにお酢を入れます!
具材はハム、きゅうり、玉ねぎです。普通~

もり

ベーコンと卵を炒めていれます!
味付けはベーコン炒める時のオリーブオイル+塩コショウです!
あとはヨーグルト足してます(´•ω•`)♡