※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここ
妊娠・出産

36wの検診で子宮口はしっかりしているため、少しずつ動いていいと言われました。37w手前までウテメリン服用中で、服用をやめたらすぐ陣痛に繋がるか不安です。早く産みたい気持ちと子宮の状態について教えてほしいです。

張りが多いタイプの切迫で、絶対安静にしながらウテメリン1日6錠前後服用してました!今日36wの検診でしたが、子宮口はしっかりしてると言われ、様子見ながら少しずつ動いていいとのこと☺️(ウテメリンの服用は.37w手前までと言われました)
何回も陣痛のような間隔の痛い張りがあったので、なんとか臨月まできて安心してます😂
同じように、37w手前までウテメリンを服用していた方、服用をやめたらすぐ陣痛に繋がりましたか?
37w入ってくれれば早く産みたいなーと思ってるのですが、子宮口はしっかりしてると言われたし、どんなものなのかな?と思いまして🤔

コメント

ペッパー

薬をやめてすぐに(当日の夜か数日後、37wになってすぐだったと思います)規則的な張りが続き入院しました。子宮口は3cmでしたが痛みがなく本陣痛にはならずに気付いたら寝落ちしていて翌朝退院しました😂
そこから普通にのんびり過ごして39wちょうどで出産しました。

• ここ

ここ

子宮口37センチでも予定日近くまでお腹にいてくれることもあるんですね!
    コメントありがとうございます😊

• 6月20日