妊活 妊娠に関する問題で不安です。妊娠可能性や原因を知りたいです。 はじめまして! 私には2歳になる娘がいますが、 もう一人子供が欲しいと思っていたのに なかなか妊娠しない為、産婦人科に行きました。最近は無排卵だと言われ、 薬を処方してもらい排卵後に血液検査の結果で黄体機能不全だと言われました。 何が原因かネットなどで色々調べては見ましたが、分からず不安で仕方ありません。 妊娠する可能性は有るのか、また何が原因なのか分かる方がいましたら教えて下さい! 最終更新:2016年11月26日 お気に入り 1 産婦人科 黄体機能不全 2歳 妊娠 無排卵 ゆずぅ(10歳) コメント kayopom 病院で黄体ホルモン補充(注射か薬)したら大丈夫ですよ 11月26日 ゆずぅ 回答ありがとうございます! 黄体ホルモンを補充する事ができるんですね! もう子供が出来ないんじゃないかって不安になっていたので 少し安心できました! ありがとうございます! 11月26日 kayopom 諦めずに体を温める温活をしていけば 後は病院に頼れば大丈夫ですよ😊 黄体は乱れがちになりやすいですが、復活もしますので 目には見えないぶん、病院でしっかりそのときそのときに調べてもらいながら補充必要なら補充するのがいいです❤ 11月27日 ゆずぅ 回答ありがとうございます! 黄体は復活するんですね! しばらく様子を見て先生の指導を受けていこうと思います。 ありがとうございました🎵 11月28日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・脇腹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆずぅ
回答ありがとうございます!
黄体ホルモンを補充する事ができるんですね!
もう子供が出来ないんじゃないかって不安になっていたので
少し安心できました!
ありがとうございます!
kayopom
諦めずに体を温める温活をしていけば
後は病院に頼れば大丈夫ですよ😊
黄体は乱れがちになりやすいですが、復活もしますので
目には見えないぶん、病院でしっかりそのときそのときに調べてもらいながら補充必要なら補充するのがいいです❤
ゆずぅ
回答ありがとうございます!
黄体は復活するんですね!
しばらく様子を見て先生の指導を受けていこうと思います。
ありがとうございました🎵