※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の子供が20語ほど話せる。最近、意味不明な言葉を唱えることがあり、それが宇宙語かどうか気になる。

1歳9ヶ月

まんま、ばあば、ジャージャー、めんめん など20言葉くらい喋れます!

最近、急に【ばたばたまたまたぐたくだ‥】など、宇宙語??よくわかならないつづり??みたいなのを一人で唱えてます😓💦これって宇宙語って言うんですか??

コメント

mamari

いくつか発語がありますが、その他の一生懸命話してくれてる「こりょこりぇくりょくりぇー!」みたいなのは宇宙語と呼んでいます!笑

おはなママ

宇宙語ですね☺️✨
うちもそこそこ話しますが、歌は宇宙語で歌っています😂

k

宇宙語ですかね😆
うちは、意味のある言葉を話し始める前によく言ってました!
言葉の話し始めが少し遅かったので、このままずっと宇宙語なのでは…?と心配になるくらい、流暢な宇宙語を話していました😂笑
単語話し始めてからもまだまだ宇宙語多め、たまに単語、みたいな感じでした😊

宇宙語ですね😊💕💕
日本語でも英語ででも、
言葉にならないもので、
お経みたいなものであれば、宇宙語と思っています😂

ちなみに、うちの子は、なぜか、紫色だけは、『パーポー!』と、英語で覚えてしまっています🤣

さとこ

可愛いですね~🥹🥹❤
宇宙語ですかね♡♡
うちの娘はいっちょ前に
生意気なこと言うので
もう一度宇宙語聞きたいですっ😍😍笑