※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

プールバッグを買い忘れ、ビニールバッグが必要と気づいた。買い直すべきか悩んでいます。

プールバッグについて( ¨̮ )
間もなく息子の幼稚園でプールが始まります!
準備していましたがプールバッグの購入を忘れており、買いに行く時間がなかったのでネットで翌日には到着するものを購入しました👍

フットマークのスイムバッグでポリエステル100%です。
いよいよプールなので再度案内をチェックしながら準備をしていたら
プール用のビニールバッグに準備品を入れるよう書かれていました…😱
ビニール…見落としてました😱💦💦

皆様なら買いなおしますか?

コメント

3boysMAMA◡̈♥︎

防水性のあるスイムバッグならビニールじゃなくてもいいと思いますが、幼稚園に確認して、どうしてもビニール!というなら書い直します😭

でもビニール限定!ってことはないかと思うのですが、どうでしょう😂

あくまで防水性のあるものって意味だと私は解釈しちゃいます😂

• のん

のん

コメントありがとうございます!
    とりあえず直近のプールは今のスイムバッグで行かせて先生に連絡帳で確認してみます( ¨̮ )

• 6月20日
ママリ

濡れ物用に、一枚大きめのビニール袋入れといたら大丈夫だと思います☺️

• のん

のん

コメントありがとうございます( ¨̮ )
    濡れたもの用の袋は入れるよう指定があり入れています୧⃛(๑⃙⃘◡̈︎๑⃙⃘)୨⃛
    このパターンなら今のスイムバッグでも大丈夫かもしれませんね!
    今回はそのままでまた先生に聞いてみます!

• 6月20日
ママリ

うちの幼稚園は使った水着をタオルで巻いて、そのままプールバッグに入れて帰ってきます。
なのでビニールの方が使い勝手が良いですが…
とりあえず一回そのまま持たせてみてはどうですか?
私だったら、それで不便だったら書い直しますね。

• のん

のん

回答ありがとうございます☺️
    濡れたもの用のビニール袋は準備物で書かれており準備しています୧⃛(๑⃙⃘◡̈︎๑⃙⃘)୨⃛
    が、子供が扱うのでバッグに水がついたりした時さっと拭けるビニールがよくて指定なのかな?と思い悩んでいました😭今回はそのまま持たせてみて本人に様子を聞いたり先生にも相談してみようと思います👍

• 6月20日