コメント
Niko
大丈夫だよー。頑張ってね
私は41になってしまったけど
焦り過ぎたので妊活お休み中です
また来年から頑張ります!
Niko
大丈夫だよー。頑張ってね
私は41になってしまったけど
焦り過ぎたので妊活お休み中です
また来年から頑張ります!
「クロミッド」に関する質問
妊活、愚痴を吐かせてください😭 妊活を半年以上しているのですが中々排卵日が定まらずです。最近は基本的に受診のタイミングで卵が育っていないことが続きました。 前回も卵が小さかったのでデュファストンで生理を起こ…
絶賛不妊治療中です🥹 教えてください〜! 今回から初めてちゃんと基礎体温をつけてるんですが、12日にクロミッドを飲み終えて、14日に卵胞チェックをしたところ、まだまだ成長しそうにないからとの事で、初めてHMG注射の…
今日リセットきました😢 多嚢胞でタイミング治療で現在はフェマーラ(レトロゾール)2錠服用して排卵させています。 生理は予定日にくるんですが、今回はなんとなく初期症状ぽいのがあったので妊娠したかな?と期待してまし…
妊活人気の質問ランキング
おてんと
去年の夏頃から妊活してたんですがなかなか授からなく不安です(>_<)
Niko
まだ若いと思うから大丈夫!
ストレスが1番良くないですよ
少しリラックスして
排卵日忘れてみてー
私は妊活お休み中ですが
先月10日遅れて妊娠検査薬で細い線がでました!でも生理になり
凹んだけど かすったって
思って、、表現が悪くてすみません。卵子があるかぎり大丈夫だよ。私は41だからまだ卵子あるかが不安だよ
でも大丈夫いつかと 信じて
また来年頑張ってみるよ!
お互いガンバろぅね。
おてんと
私も37なんで若くないですよ(^_^;)
仕事はもちろんのこと最近では旦那にもストレスです(>_<)
Niko
旦那さんと何かあったの?
ストレスが旦那、、私は以前そうでしたよー笑
おてんと
共働きで私は三交代しながら家事もしてヘトヘトなのに比べ旦那は家事は一切手伝わずゲームばっかりな姿を見てたらなんでこの人と結婚したのかと思いながらストレスを感じます(>_<)
Niko
そっかー私はバイトですが
気持ちは分かるー
1日あっと言うまだし
クタクタだよねー
家の事しないの腹立つよね分かる分かる。うちは脱ぎっぱなしにしたら 捨てると言ってもダメだから
ホントに靴下など捨ててます笑
今は自分は自分でと考え方を自分なりに変えたので以前よりストレスは減りました。仕事おわりに友達とご飯したり家事を減らし笑
気分転換してます!
おてんと
結婚したらなかなか友達と時間できないし仕事帰ったら家の事旦那の事しないといけないので気分転換する時間がないです(>_<)
Niko
旦那さんに依存しない方が
あまり腹立たたないですよ。
自分を自分でそうしているかもだから 少しリラックス出来るとよいですね。私も一時期そうでした。
旦那はご飯つくれないし
でも結局自分が旦那に依存してると逆に思ったので辞めました。
おてんと
依存ですか?
Niko
私が友達に言われ
あっ そっかぁーと
納得しました。
お母さんではないから
全てやっていたらおかしくなるよと。 全部やるから甘えてくるし
やらなきゃそのうちお互いが助け合いをするようになるよって
うちは その通りでした
参考になれば嬉しいです
おてんと
どこまでしていいかわからないです(>_<)
Niko
私もそうでしたよ。
自分でできることから
やってもらうと良いかもです。
おてんと
ありがとうございます😊