コメント
はじめてのママリ
ローンにするなら住宅ローンが1番金利が安いので、一択です😊
全額ローンを通して、200万で車買ったらいいと思います。
車のローンよりだいぶお安いですよ。
はじめてのママリ🔰
色々なことがぐちゃぐちゃになっていそうなので、まず優先順位ですね。
家はもう土地など決定なら後戻りできないし、外構は削れない部分は削れないので(高低差とか必須のコンクリとか)そこをまず確保。300万かかるのは諦めて、代わりに家の設備など減らして少しでもカバーしてはどうですか?まだ間に合うならば…諦めるものは割り切って諦めるしかないと思います。
15万キロは確かになかなかですが、状態がそこそこいいなら買い替え必須ではないのではと思います。後回しでいいのではと。
雹の修理は車両保険でカバーできる安全性に問題のあるところだけ直して、見た目は多少我慢、乗り換えはもっと高くなると思うので必要ないと思います。
家に注力して車は安全以外は後回しがいいかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥲家はもう引き渡し寸前でして🥲先に外構代をしっかり出してもらうべきでした、、
たしかにまだ乗れなくはないので車はとりあえず後回しで買う時になったらその時はローンとかにしようかと思います。とりあえず外構代は払えるようにしたいなと思います🥲
冷静になれました。ありがとうございます🥹- 6月20日
退会ユーザー
車をサブスクにするのはどうですか?
-
はじめてのママリ🔰
車をローンかあとは親に借りれたら借りようかとも思うのですが迷います🧐私の車も5万キロくらい走っている軽自動車なのですが、修理か乗り換えかも迷います🤣
- 6月20日
-
退会ユーザー
私の家の車はボロいですが、次の車検は通さずにサブスクに変えようと思ってます。
キャッシュで買うのがバカらしくて。- 6月20日
-
はじめてのママリ🔰
キャッシュだと一気に飛ぶけどローンも月々貯金額が減るのが気持ち的に嫌です🤣どちらもお金が飛ぶのは嫌ですよね😱😱笑
- 6月20日
-
退会ユーザー
手持ち一気に減るより、サブスクにして7年に1回とか新車に替えて、車いらなくなったら手放すの楽だし。- 6月20日
はじめてのママリ🔰
住宅ローンはもう既に組んでしまっていて、そこからだと住宅ローンは厳しいですよね?🤣
はじめてのママリ
借入額が無理のない範囲なら組めますよ。
別々で組んで、後から組み直す事も出来ます😊
金利が0.1%とかちょこっと高くなる場合もあります。
車のローンが2%くらいなので、手数料も安くて税金も戻ってくるなら組んでみたらいいと思います‼️
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!🥹❤️🔥ありがとうございます!聞いてみようと思います🥺